2026-05-11 | 12:38 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home المجلس التشريعي مجلس الأمة

الهيئة المستقلة: نقل مباشر لتجميع النتائج النهائية عبر الفضائيات الأردنية و (لا) تمديد

السبت, 7 سبتمبر 2024, 11:31

صدى الشعب – أكد رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، المهندس موسى المعايطة، أن عملية الاقتراع ستنتهي في تمام الساعة السابعة مساءً دون أي تمديد، مشيرًا إلى أن مجلس المفوضين لا يملك صلاحية التمديد.

وشدد المعايطة خلال مقابلة له في برنامج “يسعد صباحك” الذي يبثّ على شاشة التلفزيون الأردني، على أنه سيتم اتخاذ إجراءات صارمة بحق أي شخص يدَّعي الأمية ويقوم بالتصويت بشكل علني في يوم الاقتراع، حيث سيتم إيقاف عملية الاقتراع في صندوق الاقتراع والفرز، وسيكون المرشح هو الخاسر في تلك الحالة. وأوضح في حديثه أن من يتخلف عن التصويت يمنح الآخرين الفرصة لتحديد نتائج الانتخابات نيابةً عنه، مشددًا على أهمية المشاركة الفاعلة قائلاً: “الامتعاض أو الامتناع عن التصويت لا يجدي نفعًا، علينا جميعًا أن نذهب ونمارس حقنا في التصويت”.

وأشار المعايطة إلى أن جميع الأردنيين سيتمكنون من متابعة عملية الفرز عبر بث حي ومباشر، حيث سيتم نقل عملية تجميع النتائج عبر الفضائيات الأردنية، مما يضمن شفافية العملية الانتخابية.

وأكد رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، المهندس موسى المعايطة، أن الهيئة جاهزة بالكامل ليوم الاقتراع الذي سيُجرى صباح الثلاثاء المقبل.

وكشف المعايطة، الجمعة، عن إطلاق منصة إلكترونية خاصة لمتابعة النتائج مباشرة، بالإضافة إلى بث عملية الفرز مباشرة على الهواء، وهي خطوة جديدة لم تُعتمد من قبل. وأوضح أن المواطنين يمكنهم الاطلاع على نتائج الانتخابات بشكل أكثر تفصيلاً من خلال المنصة الإلكترونية، إذ تتيح لهم معرفة النتائج أولاً بأول وشدد على أهمية توجه المواطنين إلى صناديق الاقتراع لاختيار من يقتنعون به أو من يمثلهم.


وأضاف المعايطة أن الهيئة أكملت كافة استعداداتها المتعلقة بالعملية الانتخابية، بما في ذلك تسجيل الناخبين، وتجهيز مراكز الاقتراع، وتوزيع الناخبين على هذه المراكز.

وأشار إلى أن الهيئة قد أنهت مؤخراً التحضيرات الأساسية، بما في ذلك دراسة طلبات التسجيل وتحضير جميع المستلزمات اللازمة لدخول الناخبين إلى المراكز.

وبين المعايطة أن يوم الثلاثاء سيشهد حضور مندوبي القوائم في غرف الاقتراع، حيث سيتمكن المرشحون من المشاركة ومتابعة العملية.

كما سيشارك مراقبون دوليون ومحليون في مراقبة الانتخابات، بالإضافة إلى وجود ضيوف دوليين يطلعون على سير العملية الانتخابية.

Tags: home1الانتخابات النيابية 2024مجلس الأمة
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

المجلس التشريعي

القضاة لـ(صدى الشعب): الأردن صاحب حق في عملية مواجهة أي تهديد أمني أياً كان مصدره

الخميس, 7 مايو 2026, 12:37
المجلس التشريعي

البشير لـ”صدى الشعب”: القضية الفلسطينية أولوية أردنية راسخة وإجماع وطني لا يقبل التراجع

الأربعاء, 6 مايو 2026, 16:06
مجلس الأمة

إرادة ملكية بتعيين (أمجد الجميعان) عضواً في مجلس الأعيان

الإثنين, 4 مايو 2026, 17:20
المجلس التشريعي

النائب البشير لـ(صدى الشعب) : التحول نحو بدائل الحبس بقضايا النفقة لا يعني التهاون بل تحقيق توازن يحفظ حق الأسرة

الثلاثاء, 28 أبريل 2026, 22:54
المجلس التشريعي

مدير الأمن العام الأسبق الحمود لـ”صدى الشعب”: المخدرات عامل مباشر بالجرائم والأردن خط عبور رئيسي للتهريب 

الثلاثاء, 28 أبريل 2026, 19:50
مجلس الأمة

نصراوين يُحلل و يُقيم (الدورة العادية الثانية لمجلس الأمة) .. بماذا اختفلت عن (الأولى)؟

الثلاثاء, 28 أبريل 2026, 12:02
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية