صدى الشعب -كشفت هيئة البث الإسرائيلية عن خلاف بين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ورئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير، بشأن مواصلة العملية العسكرية في مدينة الخليل بالضفة الغربية.
وبحسب ما أوردته وسائل إعلام إسرائيلية، أوصى زامير بإنهاء العملية، معتبرًا أن القوات أنجزت الأهداف الميدانية المحددة لها، بعد تنفيذ عمليات تفتيش واسعة في المدينة. في المقابل، رفض نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس التوصية، وطالبا بمواصلة العمليات وتكثيفها.
وأشارت التقارير إلى أن القوات الإسرائيلية فتشت نحو 500 مبنى، وعثرت على عدد محدود من الأسلحة، وسط مخاوف عسكرية من أن يؤدي استمرار العملية إلى زيادة الاحتكاكات وتعقيد الأوضاع الميدانية، إضافة إلى إشكاليات قانونية مرتبطة بمنع سكان فلسطينيين من العودة إلى منازلهم.
ويأتي الخلاف في أعقاب عملية إطلاق نار قرب الخليل أسفرت عن مقتل جنديين إسرائيليين، بحسب التقارير المنشورة.





