2025-05-18 | 8:37 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home محليات

بلدية إربد توضح ملابسات “الأثاث المسحوب” في حدائق الملك عبدالله وتؤكد استمرار إدارتها للموقع ..صور

الثلاثاء, 29 أبريل 2025, 12:45

صدى الشعب – عرين مشاعلة

في خضم النزاع الإداري المتصاعد حول ملكية وإدارة حدائق الملك عبدالله في مدينة إربد، أصدرت بلدية إربد الكبرى بيانًا رسميًا توضيحيًا نفت فيه صحة الاتهامات المتعلقة بسحب الأثاث من مكاتب الحدائق، مؤكدة أن الصور المتداولة التي تُظهر المكاتب خالية من الأثاث تم التقاطها بشكل متعمد وبهدف الإساءة إلى صورة البلدية أمام الرأي العام.

وقال الناطق الإعلامي باسم بلدية إربد الكبرى، غيث التل، في تصريحات لـ”صدى الشعب”، إن الصور تعود إلى فترة التحضير لإقامة فعالية “يوم طبي مجاني”، الذي جاء بدعوة من جامعة العلوم وبالشراكة مع الجمعية التعاونية لتدوير النفايات وكلية الطب في جامعة اليرموك، حيث تطلّب الحدث تفريغ قاعات الإدارة داخل الحدائق مؤقتًا لإنشاء غرف عيادات وخيام طبية.

وأوضح التل أن عملية نقل الأثاث تمت ضمن إجراءات إدارية داخلية روتينية لا تؤثر على سير العمل أو مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مؤكدًا أن الموظفين الذين تم نقلهم من الموقع قد سلموا كامل عهدهم حسب الأصول، وأن بعض الأثاث الزائد عن الحاجة جرى تسليمه إلى المستودعات المركزية للبلدية بعد إجراء تنقلات إدارية محدودة.

وشدد التل على أن جميع الأثاث المستخدم داخل حدائق الملك عبدالله تم تأمينه من موازنة بلدية إربد الخاصة، دون أي صلة بالمكرمة الملكية، مشيرًا إلى أن البلدية هي من قامت بتأثيث الموقع بالكامل عند استلامه رسميًا لحظة افتتاحه، وأن الحدائق لا تزال حتى اليوم تحت الإدارة الكاملة لبلدية إربد، وتُقدم فيها جميع الخدمات للمواطنين بشكل طبيعي.

وأضاف أن المكاتب داخل الحدائق مؤثثة تجهيزًا كاملاً، وتضم جميع المستلزمات التشغيلية، من مكاتب وكراسي وأجهزة تكييف وصوت وإنارة، نافياً وجود أي نقص من شأنه التأثير على كفاءة العمل أو جودة الخدمات.

وجاء هذا التوضيح بعد تداول صور زُعم أنها تُظهر قيام بلدية إربد بسحب الأثاث من الحدائق تمهيدًا لتسليمها إلى جهة أخرى، ما أعاد إشعال الخلافات الإدارية بين بلديتي إربد وبني عبيد، لا سيما بعد أن أقدمت الأخيرة قبل نحو أسبوعين على إزالة اليافطة الرئيسية المثبتة على مدخل الحدائق، وهو ما دفع مجلس بلدي إربد إلى عقد جلسة طارئة لمناقشة تداعيات الخطوة.

من جهتها، نفت بلدية بني عبيد وجود نية للتصعيد أو افتعال الخلاف، مؤكدة في تصريحات إعلامية سابقة على لسان رئيس لجنة البلدية، المهندس جمال أبو عبيد، أن حدائق الملك عبدالله أصبحت مسجلة رسميًا باسم بلدية بني عبيد بموجب “قوشان” قانوني، وأن ملف إدارة الحدائق ما يزال قيد الدراسة بالتنسيق مع الجهات الرسمية المعنية .
ويُعد ملف حدائق الملك عبدالله من أبرز الملفات الإدارية الشائكة بين بلديتي إربد الكبرى وبني عبيد، في أعقاب قرار الفصل بينهما، حيث لا يزال النزاع قائمًا حول الجهة المخولة بإدارة الموقع. وتنتظر الأوساط المحلية حسم هذا الملف قريبًا من قبل الجهات الرسمية، وسط دعوات لضمان احترام الأطر القانونية وتفادي أي تصعيد قد ينعكس على المصلحة العامة.

Tags: home1آخر الاخبارالأردن
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

محليات

الملك يتابع تمرينا أمنياً باستخدام الطائرات المسيّرة و (الروبوتات)

الأحد, 18 مايو 2025, 19:37
محليات

وداعاً (معالي نايف حميدي الفايز) … حين تمضي القيادة وتبقى الإنسانية

الأحد, 18 مايو 2025, 18:39
محليات

مدير عام (الخط الحجازي) ورئيس بلدية الجيزة يتفقدان أعمال الصيانة في محطة الجيزة

الأحد, 18 مايو 2025, 16:51
محليات

معلمون لـ”صدى الشعب”: يجب إعادة النظر بوزن مادة تاريخ الأردن بمعدل( التوجيهي)

الأحد, 18 مايو 2025, 16:12
محليات

بين تجويد الخدمات ومعاناة التنقل.. دمج مركز كفركيفيا الصحي يثير إستياء الأهالي

الأحد, 18 مايو 2025, 13:38
محليات

أبو طربوش لـ ” صدى الشعب ” الإدمان الرقمي يقلل إنتاجية الفرد ويؤدي لعزلة واكتئاب

الأحد, 18 مايو 2025, 12:46
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية