صدى الشعب الاخباري
عاجل
وزير الداخلية للمملكة: ضبطنا القتلة..ونحن في معركة مع التطرف والإرهابالحكومة الأردنية تعلن القبض على منفذي الهجوم المسلح الذي استهدف كنيسة في الكركالأمن العام: القبض على الإرهابيين الثلاثة منفذي العملية الإرهابية في الكرك بعد اشتباك مسلحالتحالف يعلن اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه الرياضلولا دا سيلفا يفوز بالانتخابات الرئاسية في البرازيلالدفاع المدني السعودي يطلق الإنذار المبكر في الرياض للتحذير من خطر محتملرئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف: التهديدات الأمريكية لن تدفعنا إلى تقديم تنازلات على مائدة التفاوض، وسنرد بما يفوق التصور في حال تعرضنا لأي اعتداءبينهم "العضايلة و الرقب و الزرقان" .. أحكام بالسجن بحق 7 من قيادات "الإخوان " في قضية جمع التبرعات وغسل الأموال .. أسماءالمنطقة العسكرية الشرقية تحبط تهريب مخدرات إلى الأردن بواسطة بالونات موجّهةمصادر لـ(صدى الشعب): الميثاق يشكّل لجنة للتفاوض بين الكتل النيابيةوزير الداخلية للمملكة: ضبطنا القتلة..ونحن في معركة مع التطرف والإرهابالحكومة الأردنية تعلن القبض على منفذي الهجوم المسلح الذي استهدف كنيسة في الكركالأمن العام: القبض على الإرهابيين الثلاثة منفذي العملية الإرهابية في الكرك بعد اشتباك مسلحالتحالف يعلن اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه الرياضلولا دا سيلفا يفوز بالانتخابات الرئاسية في البرازيلالدفاع المدني السعودي يطلق الإنذار المبكر في الرياض للتحذير من خطر محتملرئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف: التهديدات الأمريكية لن تدفعنا إلى تقديم تنازلات على مائدة التفاوض، وسنرد بما يفوق التصور في حال تعرضنا لأي اعتداءبينهم "العضايلة و الرقب و الزرقان" .. أحكام بالسجن بحق 7 من قيادات "الإخوان " في قضية جمع التبرعات وغسل الأموال .. أسماءالمنطقة العسكرية الشرقية تحبط تهريب مخدرات إلى الأردن بواسطة بالونات موجّهةمصادر لـ(صدى الشعب): الميثاق يشكّل لجنة للتفاوض بين الكتل النيابية
٢٣ أكتوبر ٢٠٢٦دقيقتان

زيلينسكي: لا خلاف شخصيًا مع ترامب.. والتقارب مع موسكو يعزز بوتين

زيلينسكي: لا خلاف شخصيًا مع ترامب.. والتقارب مع موسكو يعزز بوتين
التحكم بالخط:
أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أنه لا توجد خلافات شخصية بينه وبين نظيره الأميركي دونالد ترامب، محذرًا من أن التقارب بين واشنطن وموسكو قد يعزز قوة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

صدى الشعب -أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أنه لا توجد خلافات شخصية بينه وبين نظيره الأميركي دونالد ترامب، محذرًا من أن التقارب بين واشنطن وموسكو قد يعزز قوة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وقال زيلينسكي، في مقابلة مع شبكة «سي إن إن» الأميركية من العاصمة كييف، إن الخلافات مع ترامب تتعلق بالسياسات المتبعة تجاه روسيا، ولا سيما العقوبات المفروضة عليها.

وجاءت تصريحاته في ظل مخاوف أوكرانية من احتمال تغير موقف واشنطن من الحرب، بالتزامن مع تحركات دبلوماسية تقودها الإدارة الأميركية بهدف إنهاء الصراع.

وكان زيلينسكي قد انتقد ترامب علنًا، معتبرًا أنه «يقف في الجانب الخطأ من التاريخ»، عقب إعلان الرئيس الأميركي اتفاقًا لشراء الوقود الروسي، في خطوة رأى أنها تضعف جهود عزل موسكو دوليًا.

اعتراض على تخفيف العقوبات

وتصاعدت المخاوف الأوكرانية بعد قرار إدارة ترامب تخفيف بعض العقوبات المفروضة على روسيا، وسط انتقادات داخل الولايات المتحدة، وبالتزامن مع قيود طالت وصول القوات الأوكرانية إلى خدمة «ستارلينك».

وشدد زيلينسكي على رفضه رفع العقوبات عن موسكو، معتبرًا أن هذه الخطوة ستمنح بوتين قوة إضافية وتضعف الضغوط الدولية الرامية إلى دفعه لإنهاء الحرب.

وقال إن موقفه من الرئيس الروسي واضح، محذرًا من أن بوتين لا يبدو مستعدًا لوقف القتال، رغم الجهود الدبلوماسية الأميركية للتوصل إلى اتفاق.

تحركات أميركية روسية

وكان المبعوث الأميركي الخاص ستيف ويتكوف قد التقى بوتين في مدينة سانت بطرسبرغ، الأربعاء، في اجتماع استمر ثلاث ساعات وتناول مساعي تسوية الصراع الأوكراني.

وأثار ويتكوف جدلًا بعدما وصف بوتين بأنه «إنساني»، عقب إفراج السلطات الروسية عن المواطن الأميركي ستيفن هوبارد، البالغ 74 عامًا، والذي كان محتجزًا في روسيا.

ودافع ترامب عن قراره عدم تشديد العقوبات، معتبرًا أن فرض ضغوط إضافية كان سيعرقل الإفراج عن هوبارد ويهدد فرص التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب.

وأكد الرئيس الأميركي أن المفاوضات الحساسة تتطلب تجنب خطوات قد تعرقل التقدم، مشيرًا إلى أن إدارته باتت أقرب من أي وقت مضى إلى تسوية النزاع.

في المقابل، أعرب زيلينسكي عن شكوكه في استعداد بوتين لتحقيق السلام، رغم وصفه اجتماعه الأخير في أوسلو بأنه مثمر، وإعلان موسكو موافقتها على إجراء محادثات جديدة خلال تشرين الثاني/نوفمبر.

زيلينسكي: بوتين يتعامل مع الحرب كلعبة

وحذر زيلينسكي من أن بوتين يتعامل مع الحرب باعتبارها لعبة، بينما يدفع المدنيون والعسكريون حياتهم ثمنًا لها، داعيًا الحلفاء إلى منع موسكو من تعزيز قدراتها.

وفي ما يتعلق بالأراضي، أبدى الرئيس الأوكراني استعدادًا لمناقشة تجميد خطوط المواجهة الحالية بهدف وقف إطلاق النار، لكنه رفض التخلي عن الأراضي الخاضعة لسيطرة بلاده أو الاعتراف بالمناطق المحتلة على أنها روسية.

وتواجه أوكرانيا، بالتزامن مع المساعي الدبلوماسية، نقصًا حادًا في الصواريخ الاعتراضية، ما يحد من قدرتها على التصدي للهجمات الروسية، رغم استئناف تبادل المعلومات الاستخباراتية مع الولايات المتحدة.

وجدد زيلينسكي دعوته إلى الحلفاء للإبقاء على العقوبات المفروضة على بوتين وتوفير صواريخ دفاعية أكثر تطورًا، مؤكدًا أن الدعم الحالي لا يكفي لحماية أوكرانيا.

وزير الداخلية للمملكة: ضبطنا القتلة..ونحن في معركة مع التطرف والإرهاب

وزير الداخلية للمملكة: ضبطنا القتلة..ونحن في معركة مع التطرف والإرهاب

الحكومة الأردنية تعلن القبض على منفذي الهجوم المسلح الذي استهدف كنيسة في الكرك

الحكومة الأردنية تعلن القبض على منفذي الهجوم المسلح الذي استهدف كنيسة في الكرك

المحكمة العليا البرازيلية تمدد التصويت في جولة الإعادة الرئاسية لساعتين

المحكمة العليا البرازيلية تمدد التصويت في جولة الإعادة الرئاسية لساعتين

رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف: التهديدات الأمريكية لن تدفعنا إلى تقديم تنازلات على مائدة التفاوض، وسنرد بما يفوق التصور في حال تعرضنا لأي اعتداء

رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف: التهديدات الأمريكية لن تدفعنا إلى تقديم تنازلات على مائدة التفاوض، وسنرد بما يفوق التصور في حال تعرضنا لأي اعتداء

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962