2026-04-21 | 3:09 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home المجلس التشريعي مجلس الأمة

القاضي يصدر بياناً يكشف فيه (الساعات الأخيرة) التي سبقت تزكيته رئيساً لمجلس النواب

الخميس, 23 أكتوبر 2025, 14:06

صدى الشعب – أصدر النائب مازن القاضي، المرشح لمنصب رئاسة مجلس النواب، بياناً، كشف فيه عن اللحظات الحاسمة التي سبقت إعلان التوافقات و ترشحه لمنصب رئيس المجلس لوحده دون منازع.

و أشار القاضي لما أشارته له (صدى الشعب) من لقاء بالأمس جمعه في منزل النائب و المرشح السابق للرئاسة، الدكتور مصطفى الخصاونة و أيضاً اللقاء الذي تم عقده في منزل علي الخلايلة و إعلانه تنازله لصالح القاضي.

و ختم القاضي بيانه بتمنياته أن يكون هذا المجلس في دورته المقبلة أكثر قدرة على تجسيد رؤى جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم في الإصلاح والتحديث والبناء، و تالياً البيان كاملاً:

مع اقتراب الاستحقاق الدستوري المتمثل بإلقاء خطبة العرش السامي من قبل حضرة صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم، وما يعقبها من انتخاب المكتب الدائم لمجلس النواب، تشرفت خلال الأيام الماضية بلقاء عدد من الزميلات والزملاء أعضاء مجلس النواب للتشاور حول المرحلة المقبلة، وتبادل الرؤى بشأن سبل الارتقاء بأداء المجلس وتمكينه من القيام بدوره الدستوري على أكمل وجه.

وأكدت خلال اللقاءات أهمية تكاتف الجهود النيابية وتعزيز العمل الجماعي وتفعيل دور الكتل البرلمانية بما يسهم في ترسيخ صورة المجلس كمؤسسة دستورية فاعلة تمثل إرادة الشعب وتخدم المصالح الوطنية العليا.

فقد تشرفت بلقاء أخي وزميلي الدكتور مصطفى الخصاونة وهو القامة القانونية والنائب المخضرم في منزله العامر بحضور الأمناء العامين للأحزاب ورؤساء الكتل النيابية ، والذي تكرم بدوره بالتنازل عن الترشح دعماً لوحدة الصف النيابي، مقدماً نموذجاً راقياً في الزمالة والحرص على المصلحة الوطنية العليا.

وسعدت بلقاء أخي وزميلي في كتلة حزب الميثاق النائب علي الخلايلة، الذي تكرم وأبدى روحاً من المسؤولية بتنازله عن الترشح لموقع الرئاسة، إيماناً منه بضرورة توحيد صف كتلة حزب الميثاق.

إن هذه المواقف النبيلة من الزملاء والزميلات تشكل دافعاً لمزيد من العمل المشترك والالتفاف حول رؤيةٍ واحدةٍ تسعى إلى تعزيز الثقة بالمجلس وأداء دوره التشريعي والرقابي بما ينسجم مع تطلعات جلالة الملك المفدى وشعبنا الأردني الوفي.

واختتم النائب مازن القاضي تصريحه بالتأكيد على أنه يخوض هذا الاستحقاق النيابي بثقة عالية وإيمان عميق بوعي زملائه النواب وحكمتهم، وباحترام كامل لإرادتهم الحرة، معبراً عن أمله بأن يكون مجلس النواب في دورته المقبلة أكثر قدرة على تجسيد رؤى جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم في الإصلاح والتحديث والبناء، بما يليق بمكانة الأردن وشعبه العزيز.، مؤكدا التفاف النواب حوّل العرش الهاشمي بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم وولي عهده الامين سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني المحبوب.

Tags: home1آخر الاخبارمجلس الأمةمجلس النواب الـ20
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

صورة مولدة بالذكاء الاصطناعي
مجلس النواب

رؤساء الكتل النيابية لـ(صدى الشعب): المجلس انشغل بالتشريع وقصّر في أداء الدور الرقابي

الإثنين, 20 أبريل 2026, 22:20
مجلس النواب

‏الخشمان لـ(صدى الشعب): المجلس بحاجة لتطوير حقيقي وزيادة الجلسات الرقابية ضرورة لتعزيز الدور الرقابي

الإثنين, 20 أبريل 2026, 21:46
مجلس النواب

‏الهميسات لـ(صدى الشعب): المجلس كان منشغلاً نسبياً بالتشريع مع تقصير واضح في الدور الرقابي

الإثنين, 20 أبريل 2026, 21:43
مجلس النواب

الطراونة لـ(صدى الشعب): الطابع التشريعي في الدورة الثانية طغى والدور الرقابي كان أقل من المأمول

الإثنين, 20 أبريل 2026, 21:38
مجلس النواب

‏المصري لـ(صدى الشعب): الدور الرقابي لا جديد يُذكر ولم يحقق تطوراً ملموساً في الدورتين الأولى والثانية

الإثنين, 20 أبريل 2026, 21:30
مجلس النواب

القاضي يستقبل الرئيس الفنلندي في مجلس النواب

الإثنين, 20 أبريل 2026, 14:28
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية