صدى الشعب _ أسيـل جمـال الطـراونـة
أعلنت مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني عن تسيير رحلات القطار العائلية يوم الجمعة 25 نيسان 2025، وذلك في إطار خططها لتنشيط السياحة الداخلية وربط العائلات الأردنية بإرثها التاريخي.
وقال المستشار الإعلامي للمؤسسة، علي عضيبات في تصريح خاص ل”صدى الشعب” إن الرحلة تُدرج لأول مرة ضمن جدول رحلات هذا الموسم، وستنطلق من عمّان مرورًا بالزرقاء والمفرق، وصولًا إلى منطقة “رحاب”، التي تحتضن مجموعة من الكنائس القديمة، من أبرزها كنيسة كهفية تعتبر الأولى من نوعها في العالم.
وأضاف عضيبات أن اختيار “رحاب” جاء لما تتميز به من أجواء معتدلة ومواقع تاريخية عريقة، مشيرًا إلى أنه تم التنسيق مع بلدية أم رحاب لتوفير التسهيلات اللازمة للزوار.
وأشار إلى أن أسعار التذاكر ستكون 8 دنانير للكبار و4 دنانير للأطفال، بينما تُطبق نفس الأسعار على السياح العرب، وتُحدد أسعار مختلفة للسياح الأجانب.
وختم عضيبات حديثه بالتأكيد على أن المؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني هي جهة وقفية غير ربحية، تسعى من خلال هذه الرحلات إلى تعزيز الوعي بأهمية المواقع التراثية وتقديم تجربة سياحية نوعية وميسّرة للجمهور