صدى الشعب- أكد المجلس التمريضي الأردني أهمية تعزيز الشراكة مع وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «الأونروا»، ومواصلة العمل المشترك لتأهيل الكوادر التمريضية وتنمية مهاراتها المهنية والقيادية والإدارية، بما ينعكس إيجاباً على جودة الخدمات الصحية المقدمة للاجئين الفلسطينيين.
جاء ذلك خلال حفل تكريم المجلس مدير دائرة الصحة في الوكالة، الدكتور أكيهيرو سيتا، بمناسبة انتهاء مهام عمله في الوكالة والإقليم.
وقال أمين عام المجلس، الدكتور هاني النوافلة، إن المجلس، برئاسة سمو الأميرة منى الحسين، يضع الاستثمار في كوادر التمريض والقبالة ضمن أولوياته الرئيسية، نظراً لدورها المحوري في تعزيز كفاءة النظام الصحي وتحسين جودة الرعاية الصحية وضمان سلامتها واستمراريتها.
وأشار إلى حرص المجلس على مواصلة التعاون مع «الأونروا» في تنفيذ برامج الرعاية الصحية الأولية والصحة الإنجابية والتدريب، والعمل على توسيع نطاقها لتشمل التأهيل القيادي والإداري والتطوير المهني والتخصصي.
وأوضح أن هذا التعاون يرتكز على تبادل الخبرات ومواءمة البرامج التدريبية مع متطلبات الممارسة العملية وأولويات الخدمات الصحية، بما يسهم في إعداد قيادات تمريضية مؤهلة لإدارة الخدمات وقيادة فرق العمل، إلى جانب التخطيط والتطوير والاستجابة للاحتياجات الصحية المتغيرة للمستفيدين.
وثمّن النوافلة جهود سيتا ودوره في تعزيز التعاون مع المجلس خلال فترة عمله، معرباً عن تطلعه إلى استمرار التنسيق مع الوكالة وتطوير البرامج المشتركة، بما يدعم كوادرها الصحية ويسهم في تحقيق رسالتها الإنسانية.
من جهته، أعرب سيتا عن شكره وامتنانه للأردن، قيادةً وحكومةً وشعباً، مقدراً الدعم المستمر الذي تقدمه القيادة الهاشمية والمؤسسات الصحية الأردنية، وفي مقدمتها المجلس التمريضي الأردني، لجهود «الأونروا» ورسالتها الإنسانية.
كما أشاد بالدور الريادي للمجلس في بناء قدرات الكوادر التمريضية والارتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة للاجئين الفلسطينيين.
وفي ختام اللقاء، قدم النوافلة درع المجلس التقديري إلى الدكتور سيتا، تقديراً لجهوده وإسهاماته في دعم التعاون المشترك وتطوير الخدمات الصحية خلال فترة عمله.





