2025-07-16 | 8:28 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home عربي دولي

“القساميون الجُدد”.. الاحتلال يكشف تكتيك جديد تتبعه المقاومة بغزة بعد عملية الطعن التي قلبت الأوراق

الجمعة, 20 ديسمبر 2024, 17:51

صدى الشعب – حذر مسؤولون في القيادة الجنوبية لجيش الاحتلال الإسرائيلي من أن حركة المقاومة الإسلامية “حماس” جندت حوالي أربعة آلاف عنصر جديد لجناحها العسكري (كتائب القسام) في غزة خلال الأشهر الأخيرة، بحسب ما نشر موقع والاه العبري.

ونقل الموقع عن ضباط ومسؤولين عسكريين قولهم، إن حركة “حماس” تواصل العمل بطريقة غير مألوفة لجيش الاحتلال الإسرائيلي. وأضافوا، أن مقاتلي الحركة الجدد يتلقون تدريبات على يد قادة جدد يكيّفونهم مع أنماط قتال الجيش، وأنهم يقاتلون مع قيادات عسكرية لم ينجح الجيش في اغتيالها. وأكد المسؤولون، أن حماس كيّفت نفسها في بعض مناطق جنوب القطاع مع ظروف القتال ضد قوات الاحتلال، وكذلك بنت نظام خطوط دفاعية في جباليا، شمالي القطاع، خلال الأشهر الستة الماضية.

وتابعت المصادر أن قيادات بحماس لا تزال تعمل بصورة غير تقليدية مقابل قوات جيش الاحتلال بغزة، مؤكدة أن حماس كيّفت نفسها في بعض مناطق جنوب القطاع مع ظروف القتال ضد قوات الاحتلال.

وفي يونيو/حزيران الماضي، نشر المراسل العسكري لإذاعة الجيش الإسرائيلي دورون كادوش تغريدات تناول فيها موضوع إعادة تأهيل حركة حماس لنفسها على المستوى العسكري، وعلى مستوى “إعادة سيطرتها على الأجهزة التنفيذية” في الحكومة بقطاع غزة.

وأوضح كادوش -نقلا عما قال إنها مصادر أمنية رفيعة- أن الجيش يعترف بالجهود التي تبذلها حركة حماس لتجنيد وتدريب عناصر جديدة في جناحها العسكري، بحيث يحلّون محل أولئك الذين استشهدوا أو جرحوا في الحرب.

ونقل المراسل العسكري عن عضو بارز في المؤسسة الأمنية الإسرائيلية قوله إن جميع الأطر العسكرية لحماس تتعافى، وتحاول إعادة تأهيل نفسها في جميع أنحاء قطاع غزة.

وما زالت كتائب القسام تفاجئ جنود الاحتلال الإسرائيلي بأساليب جديدة في عملياتها النوعية منذ بدء “طوفان الأقصى” بلا كلل أوملل وبوتيرة متصاعدة.

وهذا مستمر في شمال قطاع غزة المحاصر والمستهدف بكل أشكال الإبادة الجماعية.. وفي أبرز العمليات النوعيّة، أعلنت كتائب القسام، الخميس، أحد مقاتليها تمكن من طعن ضابط إسرائيلي و3 جنود للاحتلال من نقطة الصفر في مخيم جباليا شمالي قطاع غزة.

وفي التفاصيل، أوضحت كتائب القسام في بلاغ عسكري، أن مقاتلها تمكّن من الإجهاز على الضابط والجنود الإسرائيليين واغتنام أسلحتهم الشخصية.

وتعد العملية، وفق مراقبين، الأولى والفريدة من نوعها خلال الحرب المستمرة على قطاع غزة، وفق “شهاب”. وفي كلمات سابقة، قال أبو عبيدة -الناطق باسم كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)- إن “القدرات البشرية لكتائب القسام بخير كبير”، مؤكدا تجنيد آلاف من المقاتلين الجدد خلال الحرب التي أكملت شهرها التاسع.

وأضاف أبو عبيد، أن قدرة مقاتلي القسام على القتال والمواجهة باتت أقوى أمام جرائم الاحتلال وإبادته، متعهدا بأن يكون محور نتساريم (وسط قطاع غزة) “محورا للرعب والقتل وسيخرج منه العدو مندحرا مهزوما”.

وأضاف “عززنا القدرات الدفاعية لمواجهة الاحتلال في كل مكان من أرضنا”، وأنه “هناك آلاف من المقاتلين مستعدون لمواجهة العدو متى لزم الأمر”.

Tags: home1آخر الاخبارالحرب على غزةالقسام
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

عربي دولي

سانا: التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار في السويداء

الأربعاء, 16 يوليو 2025, 18:26
عربي دولي

شهيد وإصابة 18 آخرين بغارة صهيونية وسط العاصمة دمشق

الأربعاء, 16 يوليو 2025, 17:09
عربي دولي

قصف إسرائيلي جديد يستهدف قصر الرئاسة ومقر هيئة الأركان بدمشق

الأربعاء, 16 يوليو 2025, 15:33
عربي دولي

ياسر أبو شباب: “سنؤسس إدارة مدنية برفح ولن نهرب منها”!

الأربعاء, 16 يوليو 2025, 11:44
عربي دولي

23 شهيدا منذ فجر الثلاثاء بقصف الاحتلال على مدينة غزة

الثلاثاء, 15 يوليو 2025, 17:17
عربي دولي

ارتفاع حصيلة الشهداء إثر الغارات الإسرائيلية على غزة إلى 58,479

الثلاثاء, 15 يوليو 2025, 17:08
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية