2026-04-17 | 11:04 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

اكتشاف برمجيات تجسس بتطبيقات صلاة المسلمين

الخميس, 7 أبريل 2022, 12:49

 

صدى الشعب – حظرت غوغل عشرات التطبيقات من متجر “غوغل بلاي” بعد اكتشاف تضمنها ثغرات تجمع بيانات المستخدمين بالخفاء.

وأشار تقرير نشرته صحيفة “وول ستريت جورنل” إلى اكتشاف برمجية زرعت في تطبيقات تتعلق بصلاة المسلمين تم تحميلها على أكثر من 10 ملايين جهاز، عثر عليها أثناء إجراء تدقيق على نقاط الضعف في تطبيقات أندرويد من قبل باحثين متخصصين.

وأوضح التقرير أن شركة “ميجرمنت سيستمز”، ومقرها بنما، والتي لها علاقة بهذه البرمجية، وجد أنها ترتبط بمقاول يعمل في مجال الاستخبارات الإلكترونية في فيرجينيا، يعمل لصالح وكالات الأمن القومي الأميركي.

وتلفت الصحيفة إلى أن “ميجرمنت سيستمز” دفعت للمطورين في جميع أنحاء العالم لإضافة “كود خاص” في تطبيقاتهم.

وقال متحدث باسم غوغل، سكوت ويستوفر، إنه تم إزالة التطبيقات التي تحتوي على “كود” برمجيات “ميجرمنت سيستمز” من متجر “غوغل بلاي” منذ 25 مارس.

ونقلت الصحيفة عن الباحثين سيرج إيغلمان، من المعهد الدولي لعلوم الكمبيوتر في جامعة كاليفورنيا، وجويل ريردون من جامعة كالغاري، أن هذا “الكود” يسمح للشركة في بنما بجمع البيانات خلسة من المستخدمين.

وقال إيغلمان إن العديد من التطبيقات الحديثة تضم ما يعرف بـ”SDK” وهي أشبه بمجموعة أدوات لتطوير التطبيقات، التي توفرها شركات غير معروفة مثل “ميجرمنت سيستمز”، حيث لا يتم التدقيق فيها أو حتى فهمها جيدا، والتي تشكل إضافتها أمرا مغريا لمطوري التطبيقات الذين يحصلون على النقود إضافة لمعرفة بيانات تفصيلية عن قاعدة المستخدمين لديهم.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

تكنولوجيا

شروق هلال جسر تواصل فعّال بين وزارة الاقتصاد الرقمي والإعلام

الأربعاء, 15 أبريل 2026, 22:40
اخر الاخبار

طلبة العمارة في جامعة البترا يزورون المسار السياحي الذكي

الخميس, 9 أبريل 2026, 16:58
تكنولوجيا

صالح لـ(صدى الشعب): الغموض قد يشير إلى حدث قادم أو إدارة مقصودة للترقب

السبت, 28 مارس 2026, 20:59
اقتصاد

2.63 مليار دينار قيمة 13.11 مليون حركة دفع عبر “إي فواتيركم” منذ بداية 2026

الخميس, 19 مارس 2026, 12:26
تكنولوجيا

تعطل نموذج Claude يربك المطورين حول العالم .. تفاصيل

الأربعاء, 4 مارس 2026, 22:01
اخر الاخبار

لجنة أمانة عمان تصادق على عدة اتفاقيات في جلستها الثالثة العادية

الأربعاء, 4 مارس 2026, 10:57
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية