2025-12-15 | 12:14 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home محليات

الخلايلة يبحث سُبل تعزيز التعاون المشترك مع الجمعية الأردنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي

الأربعاء, 15 أكتوبر 2025, 14:50

صدى الشعب –

بحث مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور جادالله الخلايلة، مع رئيس وأعضاء الهيئة الإدارية للجمعية الأردنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي عدداً من القضايا التي تخص المتقاعدين وسبل تعزيز التعاون المشترك.
وشملت محاور اللقاء مناقشة عدد من القضايا الحيوية، أبرزها زيادة الحد الأدنى للرواتب التقاعدية بما يتناسب وتكاليف المعيشة، والتأمين الصحي لمتقاعدي الضمان، وتوفير المنح الدراسية لأبناء المتقاعدين، وتمديد فترة تسديد أقساط المشتريات، إضافة إلى تفعيل الشراكة المؤسسية في المبادرات الاجتماعية الخاصة بالمتقاعدين.
وأكد الدكتور الخلايلة حرص المؤسسة على الانفتاح والتواصل المستمر مع الجمعية، والاستماع إلى مطالبها ومقترحاتها بناء على حوار قائم على المصلحة العامة والتشريعات النافذة، موضحاً أن المؤسسة تعمل من خلال تخطيط استراتيجي طويل الأمد لإطالة أمد التزاماتها المالية وضمان قدرتها على الوفاء بها، مع الإسهام بدور اقتصادي واجتماعي فعّال على المستوى الوطني.
وفيما يخص التأمين الصحي، أوضح أن الملف يمثل تحدياً مالياً بسبب ارتفاع تكلفته، حيث أن الحكومة تعمل اليوم نحو توفير التأمين الصحي الشامل الذي تسعى المؤسسة للتكامل معه لضمان تقديم خدمات صحية متكاملة للمتقاعدين.
ولفت الخلايلة على أن دور المؤسسة لا يقتصر على صرف الرواتب فقط، بل يشمل توسيع نطاق الحماية الاجتماعية والمساهمة في التنمية الوطنية. حيث أن العلاقة مع المتقاعدين تستمر بعد التقاعد من خلال تقديم خدمات حصرية لهم والتواصل المستمر معهم.
وفي ختام اللقاء، شدّد الدكتور الخلايلة على أهمية إشراك الجمعية في جميع الفعاليات والأنشطة ذات الصلة بالمتقاعدين، لأن رؤية المؤسسة ترتكز على تقديم خدمة نوعية لمشتركيها ومتقاعديها، وتحقيق رضا متلقي الخدمة وفق قيم المؤسسة ومبادئها.
وحضر اللقاء من جانب الجمعية رئيسها المحامي فواز البطاينة وأعضاء الهيئة الإدارية للجمعية الدكتور فريد الطوالبة، والدكتور خالد ارتيمة، وماجد اللوانسة بوجود عدد من المساعدين ومدراء الإدارات في المؤسسة.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

محليات

‏مدافئ قاتلة تثير تحركاً عاجلاً: الحكومة والبرلمان يطالبان بمحاسبة المقصرين وضمان تدفئة آمنة

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 22:29
محليات

لفتة ومبادرة من (رئيس الوزراء) لمدير مجتهد في (خدمة الزبائن)؟ .. صور

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 21:56
محليات

الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 21:35
محليات

القضاء الأردني يُلزم (مريضي سرطان) بحفظ سور من القرآن كـ(عقوبة بديلة) .. تفاصيل

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 18:30
مجتمع ومناسبات

سفير رواندا يطلع على الصناعات الغذائية الأردنية ويبحث فرص دخولها إلى السوق الرواندي

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 16:08
محليات

السفير الأميركي في وزارة المياه

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 15:48
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية