صدى الشعب -أعلنت مديرية الأمن العام، أن فرق الدفاع المدني تواصل عمليات البحث والتفتيش عن ثلاثة أشخاص جرفتهم مياه السيول في منطقتي السويمة بمحافظة البلقاء، وصياغة بمحافظة مادبا.
وقال الناطق الإعلامي باسم المديرية، إن فرق الغطس والإنقاذ في محافظة البلقاء باشرت عمليات البحث عن شخص جرفته السيول في منطقة السويمة، إثر بلاغ ورد من أحد المواطنين، مؤكداً استمرار عمليات المسح على امتداد مجرى السيل باستخدام المعدات والأجهزة المتخصصة.
وفي حادثة منفصلة، أوضح الناطق الإعلامي أن فرق الدفاع المدني في محافظة مادبا تتعامل مع بلاغ يفيد بجرف مياه السيول فتاتين في منطقة صياغة، مشيراً إلى أن عمليات البحث والتفتيش مستمرة للعثور عليهما.
وأضاف أن فرق الدفاع المدني والشرطة تعاملت مع بلاغات عدة خلال حالة عدم الاستقرار الجوي، شملت أشخاصاً حاصرتهم مياه الأمطار، حيث جرى إنقاذهم ونقلهم إلى أماكن آمنة دون تسجيل إصابات، إلى جانب التعامل مع حالات شفط مياه في المنازل والطرقات.
وجددت مديرية الأمن العام دعوتها للمواطنين والمقيمين إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر، والابتعاد عن مجاري السيول والأودية والمناطق المنخفضة، وعدم المجازفة بقطع الطرق التي تجري فيها المياه، سواء بالمركبات أو سيراً على الأقدام.
ودعت المديرية إلى الالتزام بالإرشادات الصادرة عنها ومتابعة النشرات الجوية، والاتصال على رقم الطوارئ الموحد911عند الحاجة.





