2025-07-14 | 5:25 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

انتهاء فترة الاعتراض على جداول الناخبين باستثناء عمان والزرقاء

الجمعة, 28 أغسطس 2020, 13:55

 

أعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب اليوم الجمعة انتهاء فترة الاعتراض على جداول الناخبين الاولية للانتخابات النيابية العامة للمجلس التاسع عشر، باستثناء محافظتي عمان والزرقاء فقد تم ترحيل الاعتراضات على الذات الى يوم السبت الموافق 29/8/2020 بسبب اعلان فرض حظر التجول في هاتين المحافظتين.

واستنادا لأحكام الفقرة (ط) من المادة (4) من قانون الانتخاب من مجلس النواب فإنه يحق للناخب الاعتراض على الآخرين خلال سبعة ايام من اليوم التالي لتاريخ عرض رؤساء لجان الانتخاب للجداول مرفقا البينات اللازمة.

وكان مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قد استعرض طلبات الاعتراضات على الغير والتي بلغ عددها ( 740 ) اعتراضا حيث قبل المجلس ( 677 ) طعنا ورفض ( 63 ) طعنا بعد أن تمت دراستها بشكل مستفيض.

وبحسب قانون الانتخاب فإن قرارات الهيئة المستقلة للانتخاب بهذا الخصوص قابلة للطعن لدى محكمة البداية التي تقع الدائرة الانتخابية ضمن اختصاصاتها على ان تفصل محاكم البداية في الطعون المقدمة اليها خلال سبعة ايام من تاريخ ورودها قلم المحكمة ويكون قرارها قطعيا.

اما عدد طلبات الاعتراضات على الذات ليوم الجمعة فقد بلغ ( 2737 ) طلبا، في حين أن إجمالي عدد طلبات الاعتراض المقدمة بلغ ( 28527)طلبا.
وكانت الهيئة المستقلة للانتخاب قد عرضت على موقعها الالكتروني وفي مقار لجان الانتخاب واماكن حددتها الهيئة جداول الناخبين الاولية للانتخابات النيابية المقبلة في الرابع عشر من شهر آب الحالي، وذلك استنادا لأحكام قانون الانتخاب لمجلس النواب رقم (6) لسنة 2016 وتعديله.

يذكر أن مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قد حدد يوم الثلاثاء الموافق 10/11/2020 موعدا للاقتراع للانتخابات النيابية العامة للمجلس التاسع عشر.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

أخبار الفن

الزراعة لـ”صدى الشعب”: انخفاض حرائق الغابات بالمملكة بنسبة 60% 

الأحد, 13 يوليو 2025, 16:01
اخر الاخبار

تطوّر الإعلام الأردني في ظل الاستقلال: تسعة وسبعون عاماً من الإنجاز والعطاء – شخصيات إعلامية بارزة تتحدث لصدى الشعب

الأحد, 25 مايو 2025, 23:57
اخر الاخبار

المومني لصدى الشعب الإعلام الأردني كان وما يزال أداة رئيسة في تعزيز الهوية الوطنية الأردنية وتكريس مفاهيم السيادة والانتماء

الأحد, 25 مايو 2025, 23:31
اخر الاخبار

وزير في حكومة جعفر حسان: “أطمح أن أصبح رئيس وزراء”!

الثلاثاء, 13 مايو 2025, 12:00
اخر الاخبار

انتخابات الصحفيين.. مفترق طرق بين الإنقاذ والانهيار

الأربعاء, 23 أبريل 2025, 8:20
اخر الاخبار

جرادات تشيد بخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في القمة العالمية الثالثة للإعاقة

الخميس, 3 أبريل 2025, 14:27
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية