صدى الشعب- الزرقاء – عبدالرحمن البلاونه
نظمت نقابة المهندسين الأردنيين – فرع الزرقاء، الاثنين، وقفة احتفالية بمناسبة الذكرى التاسعة والسبعين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية، أمام مبنى مجمع النقابات المهنية في الزرقاء، بمشاركة عدد من المهندسين والمهندسات، وأعضاء مجلس الفرع.
وقال رئيس مجلس فرع النقابة في الزرقاء، المهندس جمال أبو عيد، كلمته خلال الفعالية: “في هذا اليوم العظيم، يوم الاستقلال، يوم العزة والكرامة، نلتقي لنحتفي لا بذكرى فقط، بل بمسيرة وطن، بقصة صمود، بحكاية نُسجت من تضحيات الأوائل، ومن عزم الرجال والنساء الذين جعلوا من تراب هذا الوطن محراباً للوفاء، ومن رايته عنواناً للكرامة والسيادة.”
ودعا المهندس أبو عيد، إلى أن تكون مناسبة الاستقلال نقطة انطلاق جديدة لمضاعفة الجهود في مجالات التدريب والتطوير، وفتح أبواب النقابة أمام جميع المبادرات والأفكار الخلّاقة، مؤكدا سعي فرع الزرقاء ليكون مركزا هندسيا رياديا ومشعا يليق بتاريخه ومكانته.
وتخللت الفعالية أجواء وطنية مميزة، تم خلالها توزيع الأعلام الأردنية على الحضور، واشتملت على الأغاني الوطنية التي جسدت مشاعر الفخر والانتماء، بالإضافة إلى توزيع الحلوى ابتهاجا بهذه المناسبة العزيزة على قلوب الأردنيين.
وتأتي هذه المناسبة الوطنية العزيزة تأكيدا على معاني الانتماء والولاء للوطن وقيادته الهاشمية، واستذكارا لمسيرة البناء والتقدم التي أرست دعائم الدولة الأردنية الحديثة، بجهود الأجداد وتضحيات الشهداء، واستمرارا لمسؤولية كل فرد في المساهمة في بناء مستقبل واعد للأردن والأردنيين.

