2026-04-21 | 3:21 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home مجتمع ومناسبات

وزير الزراعة يفتتح بازار الهمم في اربد ويرعى يوم الشجرة في الوسطية

السبت, 25 يناير 2025, 15:46

صدى الشعب – إربد – عرين مشاعلة

افتتح وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات اليوم خلال جولة في محافظة اربد بازار همم الخيري في محافظة اربد مدينة الحسن الرياضيةوبحضور عدد من نواب المحافظة ، والذي يضم العشرات من السيدات المنتجات وأصحاب الهمم وأسر ريفيه منتجة والذي ينظم بمبادرة من النائب هالة جراح والذي يتيح الفرصة لتسويق المنتجات الزراعية الريفية وتمكين المرأه.

ورعى الحنيفات احتفال يوم الشجرة في منطقة كفر أسد لواء الوسطية بحضور رئيس بلدية الوسطية عماد العزام ومتصرف الوسطية غازي الهبارنة وعدد من نواب المحافظة واعضاء من مجلس المحافظة والمجتمع المحلي حيث تم زراعة ٥ آلاف شجرة من الأصناف الاقتصادية ذات الاثر على المجتمع المحلي مثل الخروب وكينا النحل ، وتأتي الفعالية بالتعاون مابين وزارة الزراعة وبلدية الوسطية حيث قدمت الوزارة كافة انواع الاشتال .

وأشار الحنيفات ان الوزارة وعبر الجولات الميدانية تستهدف دعم المهرجانات التعاونية والبازرات الخيرية التي تدعم تسويق المنتجات الزراعية والريفية للأسر المنتجة حيث أكد على تقديم دورات تدريبية للتسويق الإلكتروني إلى جانب دورات تجهيز المنتج النهائي لتطوير اليات التسويق للمرأه الريفية، ونوه إلى قرب الانتهاء من المعرض الدائم للمنتجات الريفية في اربد والذي سيسهم في تسويق المنتجات الزراعية والريفية على مدار العام مما يساهم في توفير فرص عمل دائمة ودخل للأسر المنتجة.

وبين الحنيفات ان الوزارة مستمرة في مسار التعاون مع كافة المؤسسات لتوسيع الرقعة الخضراء عبر التحريج ، والتحريج الاقتصادي الذي يعود بالفائدة على المجتمع المحلي مع تحقيق اسباب الاستدامة التي توفرها الشراكات مع المؤسسات المحلية والشركات وأكد ان الوزارة وضمن برنامج زراعة ١٠ مليون شجرة تعمل على تحقيق زراعة مليون شجرة خروب خلال هذا العام خاصة مع تنسيق إنشاء مصنع للخروب في الكورة محافظة اربد والذي سيخلق فرص عمل جديدةودخل للاسر المحاورة لغابات الخروب والجمعيات التعاونية .


وتفقد الحنيفات سير العمل في المعرض الدائم للمنتجات الريفية والذي تجاوز الإنجاز فيه ٩٥ % ومن المتوقع أن يكون جاهز خلال شهر شباط القادم والذي سيعمل على تسويق المنتجات الزراعية والريفية للأسر المنتجة في محافظات الشمال وعلى مدار العام .

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

مجتمع ومناسبات

ندوة في “شومان” تعاين تجربة المفكر والمؤرخ الأرناؤوط

الإثنين, 20 أبريل 2026, 20:04
مجتمع ومناسبات

تمكين طالبات المفرق من خلال تدريب “محاكاة الأعمال” لتعزيز مهارات الطالبات الريادية وتأهيلهن لسوق العمل

الإثنين, 20 أبريل 2026, 18:55
مجتمع ومناسبات

قضاء بيرين تحتفل بمناسبة يوم العلم

الإثنين, 20 أبريل 2026, 17:39
مجتمع ومناسبات

أكاديمية المناخ تنظم ورشة توعوية حول المدن الذكية

الإثنين, 20 أبريل 2026, 13:48
مجتمع ومناسبات

تهنئة لخلدون الخالدي لتعيينه مديراً للأراضي

الإثنين, 20 أبريل 2026, 13:38
مجتمع ومناسبات

وزير النقل ونظيره السعودي يبحثان مشروع الربط السككي الإقليمي

الأحد, 19 أبريل 2026, 19:55
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية