2025-12-14 | 7:49 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home محليات

أمانة عمان: “تكلفة القبر الواحد 500 دينار و نحن نتقاضى 50”

الإثنين, 18 نوفمبر 2024, 10:21

صدى الشعب – أكد مدير الرقابة الصحية والمهنية في أمانة عمّان الكبرى الدكتور خلدون الهوادي، أن أمانة عمان الكبرى لم تقم برفع أجور القبور البالغة 50 ديناراً على القبر الواحد.

وقال خلال مداخة إذاعية صباح اليوم ، إن تكلفة القبر الواحد على أمانة عمان تتجاوز 500 دينار لكنها تتقاضى 50 ديناراً.

واستعرض الهوادي تكلف القبر الواحد على أمانة عمان، حيث يبلغ سعر الأرض للقبر الواحد 400 دينار، والمقاولين يتقاضون 125 دينار على إنشاء القبر الواحد، يضاف إليها تكلفة توفير الخدمات من طرق وموظفين لخدمة الموقع، لذلك فإن تكلفة القبر الواحد على أمانة عمان تتجاوز الـ 500 دينار، لكنها ثابتة دون تغير عند 50 ديناراً.

وبين أن دونم الأرض الواحد يستوعب 240 قبراً، مشيرا إلى أن أمانة عمان حوالت شراء قطعة أرض مجاورة لمقبرة سحاب الإسلامية، حيث تم تسعيرها بـ 100 ألف دينار.

من جهة أخرى أكد الهوادي أن مهنة إعداد وبيع المشروبات الساخنة داخل حدود الامانة (محلات بيع القهوة السائلة في شوارع العاصمة)، موقوفة في أمانة عمان منذ عام 2012.

وقال إن مجلس الوزراء وافق مؤخراً على مشروع نظام ترخيص وتنظيم مهنة إعداد وبيع المشروبات الساخنة داخل حدود الأمانة، وذلك بهدف تنظيم هذه المهنة وإعادة ترخيص هذه المحلات، مشيرا إلى أن النظام الجديد منع عملية توصيل الطلبات في الشارع العام، كما تم وضع شروط للسلامة العامة والمرورية، وهناك عقوبات قد تصل إلى الغاء رخصة المحل.

وبين أنه في حال مخالفة المحلات التعليمات الجديدة للمرة الرابعة فإن سيتم إغلاقها وإلغاء رخصها، مؤكدا في الوقت نفسه وجود اغلاقات يومية لمحلات بيع القهوة على الشارع العام، حيث تقوم أمانة عمان عبر كوادرها بتنظيم ما بين 600 – 650 جولة ميدانية لزيارة هذه المحلات، كما يتم اتخاذ 120 إجراء قانوني يومي بحق المحلات من إغلاق وإنذار ومخالفة.

Tags: home1آخر الاخبارأمانة عمان الكبرى
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

محليات

القضاء الأردني يُلزم (مريضي سرطان) بحفظ سور من القرآن كـ(عقوبة بديلة) .. تفاصيل

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 18:30
مجتمع ومناسبات

سفير رواندا يطلع على الصناعات الغذائية الأردنية ويبحث فرص دخولها إلى السوق الرواندي

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 16:08
محليات

السفير الأميركي في وزارة المياه

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 15:48
محليات

حسّان يوجّه باتخاذ المقتضى القانوني بحق المقصّرين بشأن “المدافئ”

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 14:25
محليات

الشطناوي لـ (صدى الشعب ): تكريم المعلمين من ذوي الإعاقة تجسيد لقيم العدالة والمساواة في التعليم

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 11:34
محليات

‏رئيس اللجنة الملكية لـ(صدى الشعب): اقتحام الأونروا عمل غير قانوني وذرائع الاحتلال ساقطة إنسانياً وقانونياً

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 10:04
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية