صدى الشعب - الرمثا - عرين مشاعلة
اختتمت بلدية الرمثا بالشراكة مع فريق الرمثا للعمل التطوعي وشركة الولاء لخدمات الإعاشة فعاليات المؤتمر الأول للتوظيف في الرمثا الذي هدف إلى دعم الشباب وتوفير فرص عمل حقيقية ومستقرة للباحثين عن العمل.
واستقطب المؤتمر نحو 275 باحثًا عن عمل تقدموا بطلبات توظيف وخضعوا لمقابلات شخصية، ضمن فرص وظيفية طرحتها شركة الولاء لخدمات الإعاشة في عدد من المجالات، شملت مقدم طعام، وعامل مجلى (ستيورد)، وموظف تدبير منزلي، وموظف لاندري، وطاهياً، وفني كهرباء ثلاثي الطور، وسائقاً يحمل رخصة فئة خامسة أو سادسة، وفني تكييف وتبريد، ومشرف تدبير منزلي من ذوي الخبرة.
وأكد رئيس لجنة بلدية الرمثا المهندس جمال أبو عبيد، أن البلدية تسعى إلى تعزيز دورها التنموي إلى جانب دورها الخدمي، من خلال بناء شراكات مع القطاع الخاص والمبادرات الشبابية، بما يسهم في توفير فرص عمل نوعية والحد من معدلات الفقر والبطالة.
وقال إن المؤتمر يأتي ترجمة لرؤية البلدية في مد جسور التعاون مع مختلف الجهات، وتهيئة بيئة داعمة للشباب، بما يتوافق مع احتياجات سوق العمل ويسهم في تحقيق التنمية المحلية وتوفير حياة كريمة لأبناء الرمثا.
من جانبها، أكدت رئيسة جمعية نساء الرمثا الخيرية، النائب السابق صباح الدردور، أهمية هذه المبادرة في دعم الشباب وتمكينهم من دخول سوق العمل، مشيرة إلى أن مواجهة البطالة تتطلب تضافر الجهود الوطنية وتوفير فرص عمل تحفظ كرامة الشباب وتفتح أمامهم آفاق المستقبل.
بدورها، استعرضت شركة الولاء لخدمات الإعاشة المزايا المقدمة للمقبولين، والتي تشمل نظام عمل مرن يعتمد على نظام المبيت بواقع أسبوع عمل مقابل أسبوع عطلة، إضافة إلى برنامج تدريبي مكثف لمدة أسبوعين قبل الالتحاق الرسمي بالعمل، وتوفير التأمين الصحي والضمان الاجتماعي والمواصلات.
وأكدت بلدية الرمثا استمرارها في تعزيز التعاون مع مختلف الجهات، وتنفيذ المبادرات التي تدعم التنمية المحلية وتوفر فرص عمل مستقرة للشباب في المدينة.
















