صدى الشعب الاخباري
١٢ أكتوبر ٢٠٢٦دقيقة واحدة

شركات طيران خليجية تعلق رحلاتها من الرياض وإليها حتى الأسبوع المقبل

شركات طيران خليجية تعلق رحلاتها من الرياض وإليها حتى الأسبوع المقبل
التحكم بالخط:
أعلنت شركتا طيران الخليج البحرينية والاتحاد للطيران الإماراتية تعليق رحلاتهما من العاصمة السعودية الرياض وإليها، في ظل استمرار تعليق العمليات التشغيلية في مطار الملك خالد الدولي، على خلفية الهجمات التي استهدفت المطار خلا…

أعلنت شركتا طيران الخليج البحرينية والاتحاد للطيران الإماراتية تعليق رحلاتهما من العاصمة السعودية الرياض وإليها، في ظل استمرار تعليق العمليات التشغيلية في مطار الملك خالد الدولي، على خلفية الهجمات التي استهدفت المطار خلال الأيام الماضية.

وقالت شركة طيران الخليج البحرينية، في بيان لها الاثنين، إنها ألغت رحلاتها من الرياض وإليها خلال الفترة من 12 إلى 17 تشرين الأول 2026، حتى الساعة 12 منتصف الليل.

من جهتها، أعلنت شركة الاتحاد للطيران الإماراتية تعليق رحلاتها من الرياض وإليها حتى الاثنين المقبل.

وكانت السلطات السعودية أعلنت، الاثنين، تمديد تعليق العمليات التشغيلية في مطار الملك خالد الدولي بالرياض، لاستكمال الإجراءات اللازمة للتحقق من سلامة مرافق المطار وجاهزيتها التشغيلية، من دون تحديد موعد لاستئناف العمل.

وقال مصدر في قطاع الطيران أن تعليق العمليات في المطار سيستمر حتى الخميس على الأقل، مشيرا إلى تضرر بعض الأنظمة الإلكترونية، بما فيها الرادار وأجهزة الاتصال، إلى جانب الحاجة إلى تقييم حالة المدرجات.

كما أشار المصدر إلى تعرض صالتي الركاب 3 و4 لأضرار كبيرة، فيما أفاد مسؤول في شبكة مترو الرياض بأن السلطات قررت تعليق وصول القطارات إلى المحطات الثلاث التي تخدم المطار.

وتأتي هذه التطورات عقب هجمات استهدفت مطار الرياض خلال الأيام الماضية، تبناها الحوثيون، وأسفرت، عن سقوط قتلى وجرحى، فيما شهد مطار أبها جنوبي السعودية هجوما الأربعاء أدى إلى مقتل شخصين.

ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي قريباً جداً وأسعار الطاقة ستنخفض بشدة

ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي قريباً جداً وأسعار الطاقة ستنخفض بشدة

الدفاع المدني السعودي: 4 إصابات لإمرأتين ورجل وطفل إثر سقوط شظايا اعتراض صاروخين بالرياض

الدفاع المدني السعودي: 4 إصابات لإمرأتين ورجل وطفل إثر سقوط شظايا اعتراض صاروخين بالرياض

استهداف أحد المباني الإدارية التابعة لشركة "أرامكو" السعودية

استهداف أحد المباني الإدارية التابعة لشركة "أرامكو" السعودية

اعتراض وتدمير 3 صواريخ كروز ومسيّرتين في الرياض وجنوب السعودية

اعتراض وتدمير 3 صواريخ كروز ومسيّرتين في الرياض وجنوب السعودية

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962