2026-04-20 | 10:30 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اقتصاد

وزير الاقتصاد الرقمي والريادة يزور مركز “المنصة” ويوقع اتفاقيات لدعم المهارات الرقمية والاستثمار

الثلاثاء, 4 فبراير 2025, 19:43

صدى الشعب – زار وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، المهندس سامي السميرات، مركز “المنصة”، الذي تم إنشاؤه بدعم من مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف، إحدى مبادرات وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، ويتم تشغيله بواسطة شركة Migrate لخدمات الأعمال.

واطّلع الوزير على دور المركز (المنصة) في دعم الابتكار وريادة الأعمال وتعزيز بيئة التكنولوجيا الرقمية، مما يعزز قدرات الشباب في المنطقة، ويزيد من فرصهم في الحصول على وظائف، ويحفزهم على ريادة الأعمال. ويُعد مركز “المنصة” في ماركا أحد ثلاثة مراكز رئيسة سيكون لها أفرع في مختلف المحافظات، ويعمل على توفير الوصول إلى مساحات ومرافق العمل المشترك، وبرامج التدريب ورفع المهارات التقنية والشخصية، وفرص التواصل، وتسهيل تبادل المعرفة، وتمكين خلق فرص العمل.

وشهدت الزيارة جولة في مرافق المركز، إضافةً إلى لقاءات مع عدد من رواد الأعمال والشركات الناشئة المستفيدة من برامجه وخدماته.

وعلى هامش الزيارة، تم توقيع عدد من الاتفاقيات الاستراتيجية، حيث وقّعت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وجمعية المهارات الرقمية اتفاقية تعاون مع شركة Better Business وجمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات الأردنية “إنتاج”، لتحديث دراسة تحليل فجوة العرض والطلب في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الأردن.
وتهدف الدراسة إلى مراجعة المهارات التي يكتسبها الخريجون من الجامعات والمعاهد التقنية ومدى ملاءمتها لاحتياجات السوق المحلي، بهدف تعزيز قدرة الشباب الأردني على التوظيف وتحفيز النمو الاقتصادي.

كما تم توقيع اتفاقيتين ضمن برنامج “Jordan Source” مع شركتين استثماريتين في الأردن، دعمًا لجهود الوزارة في ترسيخ مكانة المملكة كوجهة جاذبة للاستثمارات الرقمية، وتعزيز البيئة الداعمة لنمو قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

وتأتي هذه الاتفاقيات ضمن جهود الوزارة لتنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي، عبر تمكين المواهب الأردنية، وتحفيز بيئة الابتكار، واستقطاب الاستثمارات التي تسهم في نمو الاقتصاد الرقمي.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

انطلاق دراسة جدوى مشروع تخزين الطاقة الكهربائية في الموجب بقدرة 450 ميجاواط

الإثنين, 20 أبريل 2026, 19:40
اقتصاد

الملكية الأردنية (تستحوذ) على كامل حصص (تكرّم) بـ الأجنحة و تدريب الطيران .. 100% .. وثيقة

الإثنين, 20 أبريل 2026, 17:46
اقتصاد

البريد الأردني يُحذر من الاستجابة لرسائل نصية وإيميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني

الإثنين, 20 أبريل 2026, 16:20
اقتصاد

ارتفاع المساحات المرخصة للغايات السكنية في المملكة بنسبة 13.4%

الإثنين, 20 أبريل 2026, 15:16
اقتصاد

وزير الطاقة: فلس الريف يزوّد 278 موقعاً ومنزلاً بالكهرباء بكلفة 944 ألف دينار خلال آذار

الإثنين, 20 أبريل 2026, 13:22
اقتصاد

علان لـ”(صدى الشعب): متغيرات سياسية عالمية تدفع لتحديث أسعار الذهب أكثر من مرة يوميًا

الإثنين, 20 أبريل 2026, 12:47
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية