2025-12-14 | 2:40 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home محليات

القطامين: الشراكة مع مجموعة المطار الدولي نموذج في التكامل بين القطاعين العام والخاص

الأحد, 26 أكتوبر 2025, 19:15


صدى الشعب – تفقد وزير النقل الدكتور نضال القطامين اليوم مطار الملكة علياء الدولي، واطلع على مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين وآليات سير العمل في المطار، ضمن جهود الوزارة الهادفة إلى الارتقاء بجودة الخدمات في مرافق النقل الحيوية في المملكة.
واطلع القطامين خلال الجولة على تجربة المسافر منذ لحظة الوصول وحتى المغادرة، مرورا بجميع مراحل الخدمة، للتأكد من سرعة الإجراءات وكفاءتها وانسيابيتها بما يضمن تقديم تجربة سفر متميزة تعكس صورة الأردن المشرقة أمام زواره ومغادريه.
وتضمنت الجولة الميدانية زيارة مسارات القادمين والمغادرين، ومرافق الخدمات العامة، وأجهزة التفتيش والبوابات الإلكترونية، حيث التقى الوزير كوادر الأجهزة الأمنية التي تضطلع بمهام الجوازات والتأشيرات والجمارك والأمن والحماية، مثمنا جهودهم الكبيرة في تنظيم الحركة والمحافظة على مستوى عالٍ من الأداء والخدمة.
وعقد القطامين اجتماعا مع إدارة مجموعة المطار الدولي، أثنى خلاله على العلاقة الاستراتيجية التي تجمع الحكومة بالمجموعة، وعبّر عن تقديره لأدائها في إدارة وتشغيل المطار وفق أرقى المعايير الدولية، مشيرا إلى ضرورة الاستمرار في تقييم الخدمات المقدمة بشكل دوري، وتوفير تسهيلات إضافية خلال فترات الذروة بما يسهم في تقليل زمن الانتظار وتسريع إجراءات الوصول والمغادرة، بما يلبي تطلعات المسافرين والسياح.
واستعرض الوزير خلال الاجتماع المشاريع المستقبلية للمطار، مؤكدا أهمية أن تتواءم هذه المشاريع مع احتياجات جميع الجهات العاملة فيه، باعتبار أن نجاح المجموعة يرتبط ارتباطًا وثيقًا بنجاح هذه الجهات في أداء مهامها، ما يتطلب تلبية متطلباتها من الخدمات والمساحات التشغيلية الداعمة.
ووجه القطامين إلى ضرورة تحسين مداخل ومخارج المطار وتنظيم حركة المسافرين داخله، وتعزيز مرافق الخدمات العامة، مع التشديد على الحفاظ على نظافة المرافق الخدمية والصحية في المطار واستدامتها بما يضمن بيئة مريحة وآمنة للمسافرين والعاملين على حد سواء.
وأكد الدكتور القطامين استعداد وزارة النقل الدائم للتنسيق والتعاون مع مجموعة المطار الدولي لدعم خططها الرامية إلى التحسين المستمر للخدمات، وتنفيذ المشاريع المستقبلية الهادفة إلى التوسع وجذب مزيد من المسافرين من مختلف دول العالم ، معرباً عن اعتزازه بالشراكة المتميزة التي تجمع الحكومة بمجموعة المطار الدولي، وبأنها تمثل نموذجًا ناجحا للشراكة بين القطاعين العام والخاص، يسهم في تطوير النقل الجوي وتعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي للنقل والسياحة.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

محليات

حسّان يوجّه باتخاذ المقتضى القانوني بحق المقصّرين بشأن “المدافئ”

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 14:25
محليات

الشطناوي لـ (صدى الشعب ): تكريم المعلمين من ذوي الإعاقة تجسيد لقيم العدالة والمساواة في التعليم

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 11:34
محليات

‏رئيس اللجنة الملكية لـ(صدى الشعب): اقتحام الأونروا عمل غير قانوني وذرائع الاحتلال ساقطة إنسانياً وقانونياً

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 10:04
محليات

الدوريات الخارجية: هذه الـ8 (نصائح) ستُساعدكم على القيادة في (الضباب) .. تفاصيل

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 10:25
محليات

القضاة يترأس اجتماعاً صباحياً لمتابعة قضية (المدافىء غير الآمنة)

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 10:09
محليات

أجواء باردة ومنخفض جوي قادم إلى المملكة اعتباراً من مساء الإثنين

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 0:56
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية