صدى الشعب – تسرب إلى مسامع (عصفورة كواليس) أن مديراً في إحدى الوزارات في حكومة جعفر حسان، يفتقر تماماً إلى المؤهلات الأكاديمية و الخبرة العملية التي تخوّله لإدارة المديرية التي يتربع على كرسيها اليوم، رغم كل البلبلة والهمسات المثارة حوله.
وتؤكد مصادر (العصفورة) أن هذا المدير، الذي جرى تعيينه في عهد الوزير السابق، لا يحمل سوى شهادة في أحد تخصصات (العلوم الإنسانية)، بعيدة كل البعد عن عالم الأرقام والحسابات، ورغم ذلك يتولى منصب مدير مالي وإداري و مديرية أخرى استلمها قبل أيام قليلة، فهل هناك مخالفة لقانون هيئة الخدمة و الإدارة العامة و الخدمة المدنية..
لربما لديه امتيازات مالية بالفطرة، والحسابات لعبته الصغيرة .. لربما.. تسأل (العصفورة)؟
و تكمل، هل تؤهله شهادته لهذا المنصب الحساس؟ خصوصاً أن الأمين العام في الوزارة ذاتها يبدو مغلوباً على أمره، بينما ينفرد المدير بقرارات “الحل والربط“، في حين أن الأمين العام مستكين مستقل ينأى بنفسه عن أي تدخلات، حتى في قرارات (السفر).
السؤال الذي يطرح نفسه: من يقف وراء دعم هذه الشخصية؟ وهل رئيس الوزراء على علم بما يجري خلف الكواليس؟






