2026-01-16 | 10:05 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اقتصاد

لجنة مجلس محافظة إربد تناقش موازنة عام 2026

الأحد, 31 أغسطس 2025, 14:07

صدى الشعب – عرين مشاعلة
عقدت لجنة مجلس محافظة إربد اجتماعاً لمناقشة مشروع موازنة المجلس لعام 2026، بحضور عدد من أعضاء المجلس.
وخلال الاجتماع، استعرضت اللجنة البنود الرئيسية للموازنة المقترحة، وناقشت أولويات الإنفاق في القطاعات المختلفة بما ينسجم مع الاحتياجات التنموية لمحافظة إربد والألوية التابعة لها. كما جرى التطرق إلى أبرز الملاحظات المتعلقة بتوزيع المخصصات، وآليات تنفيذ المشاريع بما يضمن العدالة في الخدمات وتحقيق أثر ملموس للمواطنين.

وعند استلام مشروع الموازنة من المجلس التنفيذي، كلّف رئيس مجلس محافظة إربد المهندس منذر البطاينة لجان المجلس بمراجعة جميع المشاريع المقترحة في وقت سابق للجلسة، ودراسة جدواها وقياس أثرها على المحافظة. وقد عرضت اللجان الثلاث (المالية، الفنية، والإدارية) ملاحظاتها واقتراحاتها على الموازنة، بما يسهم في تحسين كفاءة الإنفاق وتوجيه الموارد نحو الأولويات التنموية.

وقال المهندس البطاينة في تصريح له خلال الاجتماع: “إن مجلس محافظة إربد ملتزم بالعمل بروح تشاركية وشفافة مع جميع الجهات ذات العلاقة، لضمان أن تعكس الموازنة أولويات المواطنين واحتياجاتهم الفعلية. ونسعى من خلال هذه المناقشات إلى تحقيق العدالة في توزيع المشاريع وتعظيم الأثر التنموي في مختلف الألوية.”

وأكد البطاينة أن المجلس سيعقد المزيد من الجلسات لمناقشة الموازنة وصياغتها بشكلها النهائي، لتُرفع بعدها إلى المجلس التنفيذي لمناقشتها وإقرارها وفق الأصول، مشددًا على أن الموازنة تمثل أداة رئيسية للتخطيط الاستراتيجي والتنمية المحلية في المحافظة.

ويأتي هذا الاجتماع ضمن سلسلة لقاءات تنفذها لجان المجلس بهدف دراسة الموازنة بدقة، وتحديد أولويات المرحلة المقبلة بما يعزز من كفاءة الإنفاق العام، ويراعي التوازن بين متطلبات الألوية المختلفة واحتياجات القطاعات الخدمية.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسسات الاستهلاكية مطلع شباط

الخميس, 15 يناير 2026, 18:52
اقتصاد

نظام جديد لدخول الاتحاد الأوروبي اعتباراً من 10 نيسان 2026

الخميس, 15 يناير 2026, 15:52
اقتصاد

استقالة نائب الرئيس التنفيذي لشركة (البوتاس العربية) .. وثيقة

الخميس, 15 يناير 2026, 15:42
اقتصاد

هيئة تنظيم الاتصالات تحصل على شهادة الاعتماد الأوروبية الدولية “الأيزو 27001 : 2022”

الخميس, 15 يناير 2026, 15:08
اقتصاد

بيان صادرٌ عن البنك التجاري بعد حادثة (السطو المسلّح)

الخميس, 15 يناير 2026, 14:51
اقتصاد

332 مليون بيضة منتجة العام الماضي بانخفاض 4.8%

الخميس, 15 يناير 2026, 12:22
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية