2026-01-23 | 7:16 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home محليات

الشلبي: قانون التعاونيات الجديد انطلاقة جديدة للقطاع

الخميس, 31 يوليو 2025, 17:27

صدى الشعب – مندوباً عن وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، رعى  مدير عام المؤسسة التعاونية الأردنية عبد الفتاح الشلبي، اليوم الخميس،  الإحتفال الذي أقامته تعاونية  كفرسوم الزراعية لمنتجي الرمان بمناسبة مرور 15 عاما على تأسيسها  بالتزامن مع إعلان السنة الدولية للتعاونيات 2025.

وفي الوقت الذي هنأ فيه الشلبي لجنة الإدارة والهيئة العامة للتعاونية بهذه المناسبة، أكد على أهمية مبادئ التعاون الدولية السبعة التي تحكم عمل التعاونيات، والخدمات التي تقدمها للمجتمع المحلي.

وقال إن قانون التعاونيات رقم (13) لسنة 2025،  أخذ بعين الاعتبار مبادئ التعاون العالمية، مشيرا إلى أن القانون يمثل إنطلاقة جديدة للحركة التعاونية الأردنية، كما وسيعمل على تطوير العمل التعاوني، والمساهمة في تحسين الواقع الاقتصادي والمعيشي  للمجتمعات المحلية من خلال المشاريع التي تنفذها التعاونيات.

وأشاد الشلبي بدور تعاونية كفر سوم الزراعية لمنتجي الرمان في تقديم الدعم للاجئين السوريين ضمن برامج تدريبية العدف منها تأهيلهم إلى سوق العمل.

بدوره، قال رئيس لجنة إدارة تعاونية كفر سوم الزراعية لمنتجي الرمان المهندس عاهد عبيدات، إن هذا الاحتفال يتزامن  مع إعلان عام 2025 عاماً للتعاونيات، لذا فإن ذلك يمنحنا زخماً إضافياً لمواصلة العطاء، ويؤكد المكانة المتقدمة التي تحظى بها التعاونيات.

وأكد المضي قدماً نحو المزيد من الابتكار في تقديم الخدمات وتحقيق التنمية، مضيفا أن رسالة تعاونية كفر سوم الزراعية تنطلق من تعزيز صمود واستدامة قطاع الرمان، والمساهمة في تحقيق تنمية اقتصادية وبشرية وبناء قدرات المزارعين والمرأة والشباب.

وفي ختام الاحتفال، كرم مدير المؤسسة التعاونية عددا من الجهات والمؤسسات المحلية والدولية الداعمة لتعاونية كفر سوم الزراعية لمنتجي الرمان، وذلك بتسليم ممثليها درعا تقديريا لدعمهم التعاونية في تنفيذ مشاريعها الإنتاحية وبرامجها التدريبية.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

محليات

بلدية إربد تُعيد فتح شارع تعرّض لانهيار جزئي إثر تسرب (الصرف الصحي)

الجمعة, 23 يناير 2026, 17:46
محليات

السير: 9% من حوادث الإصابات ناجمة عن التتابع القريب

الجمعة, 23 يناير 2026, 12:00
محليات

أجواء باردة وأمطار متفرقة .. متى سترتفع درجات الحرارة؟

الجمعة, 23 يناير 2026, 12:27
محليات

العدوان لـ(صدى الشعب):الإيواء ينتقص من كرامة الإنسان… والبديل هو الأسرة والمجتمع والخدمات النهارية الدامجة

الخميس, 22 يناير 2026, 18:26
محليات

ما حقيقة تأثر المملكة بعاصفة ثلجية خلال الأيام المقبلة .. الأرصاد تُجيب؟

الخميس, 22 يناير 2026, 16:09
محليات

(45) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل

الخميس, 22 يناير 2026, 15:55
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية