2026-03-05 | 4:27 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home الأردن

النيابة العامة تستدعي أشخاصاً “يتسترون” على أملاك جماعة الإخوان المحظورة

الخميس, 31 يوليو 2025, 13:17

صدى الشعب – بدأت النيابة العامة الأسبوع الحالي باستدعاء أشخاص يتسترون على أملاك جماعة الإخوان المسلمين المحظورة، وفق ما أفاد مصدر مطلع لوكالة الأنباء الأردنية (بترا).

وكانت لجنة حل الجماعة التابعة لوزارة التنمية الاجتماعية دعت كل متستر على أملاك الجماعة إلى تسوية أوضاعهم لمدة شهر (انتهت بتاريخ 14 حزيران الماضي)، قبل أن تحيل الملف إلى القضاء.

وبحسب المصدر، تقدم عدد من الأشخاص إلى لجنة الحل بإقرارات تفيد بعدم ملكيتهم لأموال منقولة وغير منقولة، واعترفوا بأنهم يحتفظون بها للجماعة، وقد تمت التسوية، وآلت إلى صندوق دعم الجمعيات التابع لوزارة التنمية الاجتماعية سنداً لأحكام المادة 25 من قانون الجمعيات النافذ.

وأشار المصدر إلى أن شركاء في حصص أراض وعقارات قد أقروا بأنهم ليسوا الملاك الأصليين لها، وإنما احتفظوا بها بطلب من الجماعة المحظورة، بينما تعنت ورفض شركاء معهم الاعتراف وأصروا على ملكيتهم للأموال (عقارات وأراض).

وأوضح المصدر أن مفوضين بالتوقيع على حساب بنكي مشترك بإحدى المحافظات أقروا بأن الأموال التي كانوا يحتفظون بها ليست لهم، وإنما للجماعة المحظورة، وقد تم نقل تلك الأموال إلى صندوق دعم الجمعيات وفق الإجراءات القانونية.

وسيُعرّض كل متستر على أملاك الجماعة نفسه للمساءلة القانونية بتهم غسل الأموال وإساءة الائتمان، وتهم أخرى في حال رفضه الإقرار بالحقيقة وبعد مواجهته بالأدلة، ومنها الخبرة والتحليل المالي.

ووفق القانون، يمكن لأي شخص يحتفظ بملكية لغيره أن يتجنب التهم التي قد تسند إليه من قبل الإدعاء العام في حال التنازل الطوعي والإقرار بعدم ملكية الأموال.

Tags: home1آخر الاخبارالأردنالإخوان المسلمين
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

الأردن

الاحتفال بتخريج دورة الشرطي الصغير في مدرسة زينب الأسدية بالزرقاء

الأربعاء, 25 فبراير 2026, 15:46
الأردن

أبو قاعود يعلن جاهزية الزرقاء لرمضان: رقابة مشددة على الأسعار ومنع أي تجاوزات

الإثنين, 16 فبراير 2026, 13:06
الأردن

مشاركة أردنية لافتة في اختتام جلسة الأمن السيبراني للبرلمان العربي للطفل في الشارقة

الأحد, 15 فبراير 2026, 19:48
الأردن

الطفولة الأردنية تحضر بثقة في البرلمان العربي للطفل بالشارقة وترسم رؤى الأمان الرقمي

الإثنين, 9 فبراير 2026, 13:40
الأردن

مديرية ثقافة الزرقاء تنفذ جدارية النشامى على مساحة 800 متر مربع

الأحد, 8 فبراير 2026, 19:37
الأردن

الملك وصالح يؤكدان أهمية تسهيل آليات العودة الآمنة والطوعية للاجئين السوريين

الثلاثاء, 3 فبراير 2026, 17:53
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية