2026-02-18 | 1:17 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home طلاب وجامعات

ورشة عمل حول “مؤشرات الأداء ومُخرجات التعلم” في كلية الآداب واللغات بجامعة جدارا

السبت, 30 نوفمبر 2024, 20:01

صدى الشعب – نظمت كلية الآداب واللغات بالتعاون مع مركز التطوير وضمان الجودة في جامعة جدارا ورشة عمل بعنوان “مؤشرات الأداء ومخرجات التعلم”، وذلك يوم السبت 30 /11/ 2024. جاءت الورشة في إطار تعزيز جهود الجامعة لتطبيق معايير الجودة الأكاديمية وضمان تحسين مخرجات التعلم لجميع الأقسام الأكاديمية في الكلية.

بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حابس حتاملة، الذي أشاد بالجهود المبذولة من قبل كلية الآداب في تطبيق معايير الجودة الأكاديمية، أكد على أهمية مخرجات التعلم ودورها الحيوي في تحسين أداء الطلاب وتعزيز مهاراتهم. كما أشار إلى أن الجامعة تسعى بشكل مستمر إلى تطبيق أعلى المعايير الأكاديمية لضمان جودة التعليم على جميع الأصعدة.


من جانبها، تحدثت عميد كلية الآداب واللغات، الدكتورة أسماء جادالله خصاونة، عن الجهود المستمرة التي تبذلها الكلية لتحقيق معايير الجودة الأكاديمية، مشيرةً إلى أهمية تدقيق مخرجات التعلم في جميع الأقسام الأكاديمية. وأكدت أن الكلية تعمل على تطوير برامجها التعليمية بما يتماشى مع أحدث معايير الجودة العالمية.
افتتح الورشة مدير مركز ضمان الجودة، الدكتور صالح العمر، الذي تناول في محاضرته أهمية صياغة مؤشرات الأهداف وربطها بمخرجات التعلم بشكل منهجي وفعّال. كما تحدث عن أبرز الآليات التي يتم من خلالها متابعة الأداء الأكاديمي وتحليل النتائج لضمان تحقيق الأهداف التعليمية.


وفي سياق الورشة، قدم نائب مدير مركز ضمان الجودة، الدكتور أناس المصري، عرضًا توضيحيًا حول كيفية تقييم مخرجات التعلم، حيث تم طرح أسئلة واستفسارات من أعضاء هيئة التدريس حول الأساليب المعتمدة في التدقيق والتقييم. وقامت الدكتورة أناس المصري بتوضيح كافة النقاط المعلقة باستخدام عرض توضيحي عبر جهاز الداتاشو، بمشاركة الأستاذة إيناس الشناق من مركز التطوير وضمان الجودة.


وتناولت الورشة مجموعة من المواضيع الهامة التي تخص جودة التعليم، وتنوع اللقاء بين أعضاء الهيئة التدريسية من أقسام اللغة العربية وآدابها، اللغة الإنجليزية، التاريخ، ووحدة المساقات المساندة. كما تم فتح المجال للنقاش وتبادل الخبرات بين الحضور حول التحديات التي تواجه عملية قياس وتقييم مخرجات التعلم في الأقسام المختلفة.


يأتي تنظيم هذه الورشة في إطار سعي كلية الآداب واللغات المستمر لتحسين جودة التعليم الأكاديمي ورفع مستوى الأداء الأكاديمي لطلابها، مما يعزز مكانتها في التصنيفات الأكاديمية ويضمن تقديم تجربة تعليمية متميزة للطلبة.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

طلاب وجامعات

“جمعيّة جائزة الملكة رانيا للتميُّز التّربويّ” تكرّم تربويّين بشهادات تقدير على مستوى المديريّة لدورة عام 2025–2026

الأربعاء, 18 فبراير 2026, 13:03
طلاب وجامعات

(خياران أحلاهما مُرّ) داخل (جامعة أردنية) .. وقعوا على (العقد الجديد المُخفّض) أو (استقيلوا)!

الثلاثاء, 17 فبراير 2026, 16:17
خبر عاجل

مجلس التعليم العالي يُقرر إلغاء الامتحان الشامل و اعتماد (تراكمي الكلية المتوسطة)

الثلاثاء, 17 فبراير 2026, 17:47
طلاب وجامعات

إعلان نتائج القبول الموحد لمرحلة البكالوريوس اليوم

الثلاثاء, 17 فبراير 2026, 16:24
طلاب وجامعات

“التعليم العالي” تحذر من إعلانات وهمية تروج لتأمين قبولات جامعية خارج الأردن

الثلاثاء, 17 فبراير 2026, 12:47
طلاب وجامعات

بالتعاون بين وزارة التربية والتعليم والمشروع الوطني للدفاع عن اللغة العربية .. اطلاق مسابقة صوت الضاد في كل مدارس المملكة

الثلاثاء, 17 فبراير 2026, 10:46
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية