البطاينة: إنجاز المشروع خلال 4 أشهر وبمواصفات مكفولة لعامين
صدى الشعب – عرين مشاعلة.
أكد محافظ إربد رضوان العتوم ضرورة تسريع وتيرة العمل في مشروع الصرف الصحي ببلدة المغير، ومعالجة الإشكالات التي رافقت التنفيذ، بما يضمن استكمال الأعمال وفق المواصفات الفنية وخدمة المواطنين بالصورة المطلوبة.
جاء ذلك خلال اجتماع تنسيقي عقد في مبنى الحاكمية الإدارية، بحضور أمين عام سلطة المياه المهندس سفيان البطاينة، والنواب هالة الجراح وفراس القبلان، ومدير إدارة الطرق في وزارة الأشغال المهندس وسيم العدوان، ومدير أشغال محافظة إربد المهندس معن الربضي، ومديرة المشاريع الهندسية في بلدية إربد الكبرى المهندسة تهاني الهزايمة، إضافة إلى مدير مشروع الصرف الصحي المهندس عبدالفتاح المحسيري.
وأوضح العتوم أن المحافظة تتابع المشروع ميدانياً منذ بداياته عبر زيارات متكررة، وتعمل على تنسيق مباشر مع الجهات المعنية لتذليل العقبات وتوحيد الجهود وصولاً إلى إنجازه في أسرع وقت.
وأكد أمين عام سلطة المياه المهندس البطاينة التزام السلطة والمقاول بإنهاء الأعمال المتبقية، بما في ذلك إعادة تأهيل الطرق وتزفيتها، خلال فترة لا تتجاوز 4 أشهر، مشيراً إلى أن المشروع مكفول لمدة عامين بعد إنجازه، بما يضمن معالجة أي هبوطات أو مشاكل قد تظهر مستقبلاً.
وأضاف أن سلطة المياه ستتابع التنفيذ ميدانياً ورصده أولاً بأول لضمان الالتزام بالجدول الزمني المتفق عليه، مبيناً أن جولة اليوم شملت عدداً من مواقع المشروع.
وقال النائب فراس القبلان إنه تواصل مع الوزراء المعنيين لوضعهم في صورة الوضع القائم، مؤكداً أنه سيبقى على متابعة يومية لحين إتمام المشروع وتجاوز العقبات.
من جانبها، أوضحت النائب هالة الجراح أنها تواصلت مع رئيس الوزراء جعفر حسان، الذي أوعز لوزراء المياه والأشغال والإدارة المحلية بتسريع الإنجاز، لافتة إلى أن أهالي المغير تضرروا من تباطؤ التنفيذ وغياب متطلبات السلامة العامة، ما يستدعي تكثيف الجهود للانتهاء من المشروع مع نهاية العام الحالي.
وبيّن مدير المشروع المهندس عبدالفتاح المحسيري أن الأعمال المتبقية لا تتجاوز 2.6 كيلومتر، إضافة إلى نحو 1.5 كيلومتر بمحاذاة بيوت قديمة آيلة للسقوط، مؤكداً التزام الشركة المنفذة بإنهاء المشروع مع مطلع العام المقبل.
وثمّن النواب والمواطنون استجابة رئيس الوزراء وتكليف المسؤولين بتنفيذ جولة ميدانية لمتابعة سير المشروع، مؤكدين أن هذه الخطوة ستسهم في تسريع وتيرة الإنجاز وتحقيق المصلحة العامة.






