2025-12-06 | 6:05 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home مجتمع ومناسبات

إطلاق مشروع التمكين السياسي والديمقراطي في مادبا

الأربعاء, 29 أكتوبر 2025, 15:19

إطلاق مشروع التمكين السياسي والديمقراطي في مادبا

صدى الشعب – أطلقت هيئة شباب كلنا الأردن الذراع الشبابي لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية في محافظة مادبا اليوم مشروع التمكين السياسي والديمقراطي “أدوار تنتظرنا” بتنظيم جلسة حوارية لشباب.
ويهدف مشروع “أدوار تنتظرنا” يهدف الى تمكين الشباب الأردني وتعزيز مشاركتهم في صياغة السياسات العامة تجسيدا لرؤية وطنية تؤمن بأن الشباب ليسوا فقط مستقبل الوطن، بل هم شركاء حقيقيون في بنائه.
وقال منسق الهيئة في مادبا الدكتور حسن الشوابكة أن الجلسة الحوارية جمعت بين التحليل العلمي والنقاش التفاعلي لفتح المجال أمام الشباب لتقديم رؤى وتوصيات نوعية تُسهم في إثراء صناعة القرار، وتكريس ثقافة المشاركة الواعية والمواطنة الفاعلة، ضمن بيئة حوارية تحترم التنوع وتؤمن بدور الشباب كقوة تغيير وطنية في مواجهة التحديات، وتحويلها إلى فرص للتطوير والابتكار الى جانب التركيز على الريادة والتكنولوجيا مما يعكس وعياً عميقاً بأهمية بناء اقتصاد معرفي مستدام.
وناقش المشاركون في الجلسة أهمية تعزيز جاهزية الشباب في التعامل مع القضايا المجتمعية من خلال بناء قدراتهم على التحليل واتخاذ القرار، وتفعيل دورهم في دعم جهود الاستجابة المجتمعية، بما يُسهم في ترسيخ ثقافة المسؤولية والتكافل الوطني، وتناولت الجلسة أبرز التحديات التي تواجه الشباب في مختلف القطاعات، مع التركيز على استكشاف الفرص المتاحة في ظل التحولات الوطنية والإقليمية، وتقديم رؤى عملية تُسهم في تحويل التحديات إلى محفزات للتطوير والابتكار.
وقالت المستفيدة من برامج الهيئة رغد البلوي أنني كمشاركة في جلسات مشروع أدوار تنتظرنا ، شعرت بأن صوتي له قيمة وأن أفكاري يمكن أن تُسهم فعلاً في صناعة القرار حيث كانت الجلسة تجربة ثرية ومُلهمة، أتاحت لنا كطلبة فرصة التعبير عن رؤانا تجاه التحديات التي نواجهها، وناقشنا حلولاً واقعية قابلة للتطبيق.
واشارت المشاركة جود ايهاب الى أن ما يميز هذا البرنامج هو أنه لا يكتفي بالحديث عن التمكين، بل يُمارسه فعلياً من خلال إشراكنا في نقاشات حقيقية حول السياسات العامة، والاقتصاد، والريادة، والتكنولوجيا، وتابعت خرجت من الجلسة وأنا أكثر وعياً بدوري كمواطنة، وأكثر حماساً للمشاركة في العمل العام والمساهمة في التنمية.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

مجتمع ومناسبات

بمناسبة اليوم الدولي للمتطوعين وزير الشباب: التطوع جوهر الهوية الأردنية

الجمعة, 5 ديسمبر 2025, 23:50
مجتمع ومناسبات

الدكتور وائل عربيات يكتب بـ(قلب مواطن يخاف على وطنه): “بناء الدولة الأردنية لم يكن مشروعاً سياسياً بل قصة كفاح عظيمة”

الجمعة, 5 ديسمبر 2025, 19:02
مجتمع ومناسبات

الشواربة يلتقي الأمين العام لجامعة الدول العربية

الخميس, 4 ديسمبر 2025, 21:20
مجتمع ومناسبات

“أحمد العمايرة” كل عام وانت بألف خير

الخميس, 4 ديسمبر 2025, 21:03
مجتمع ومناسبات

اللجنة التنفيذية لشؤون التربية والتعليم في “الميثاق الوطني” تصدر توصيات حول نظام الثانوية العامة الجديد (نظام الحقول)

الخميس, 4 ديسمبر 2025, 19:49
مجتمع ومناسبات

المجلس الثقافي البريطاني يطلق مرحلة جديدة من برنامج “ترابط الشباب” في مدينة إربد بالشراكة مع ” مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة “

الخميس, 4 ديسمبر 2025, 17:27
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية