2026-02-08 | 5:06 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

الاتحاد العام للجمعيات الخيرية يوقع إتفاقية مع جمعية الأسر التنموية بمجال المهن الفندقية

الجمعة, 29 يوليو 2022, 0:09

 

صدى الشعب – الاء ابو هليل

وقع الاتحاد العام للجمعيات الخيرية اليوم في قاعة اجتماعاته مع جمعية الاسر التنمويــة الخيرية اتفاقية لتنفيذ مشروع تدريب وتأهيل السيدات بالمهن الفندقية.

وقال رئيس الاتحاد العام للجمعيات الخيرية الدكتور عاطف عضيبات ان الاتفاقيــة جاءت بهدف توفير مشاريع تنموية تساهم في ايجاد مصادر دخل اضافية للجمعيات لتحقيق اهدافها لخدمة مجتمعاتها المحلية بالاضافة الى تهيئة الجمعيات لدخول سوق العمل.

واضاف عضيبات خلال توقيع الاتفاقية التي حضرها مدير عام الاتحاد خليل القبيسي ومديرة المشاريع في الاتحاد شذى قطيشات ان هذا الدعم الذي وفره الاتحاد العام للجمعيات الخيريــة حسب الاسس والمعايير المعتمدة للاتحاد بهدف رفع كفاءة السيدات بهذه المهن لدخول سوق العمل.

واشار الى أهمية الدور الذي تقوم به الجمعيات في إحداث التنمية مبينا أن الاتحاد العام يسعى دائما إلى إشراك الجمعيات في الأنشطة والفعاليات التي تنظمها الاتحادات وتوجيهها لتقديم دراسات ومشاريع لتعزيز آليات عملها وبما ينعكس إيجابا على المجتمع المحلي.

وبين عضيبات ان الاتحاد يوجه الدعم للمشاريع الانتاجية بعيدا عن الدعم المباشر وذلك بهدف تحقيق التنمية المستدامــة وحافزا للجمعيات الاخرى التي يتوجب عليها التوجه نحو تقديم جدوى اقتصادية لمشاريع تعود عليها بالنفع و الفائدة وتساهم في تشغيل الايدي العاملة لحل مشكلة الفقر والبطالة معربا عن استعداد الاتحاد لدعم المشاريع التي تتقدم بها الجمعيات.

واشار ان الاتحاد العام ينفذ حاليا بالتعاون مع منظمة الخبرة الفرنسية ووزارة التنمية الاجتماعية تحت مظلة مشروع دعم الاتحاد الأوروبي والحماية في الأردن مشروع للفئات الضعيفة في المفرق بهدف توفير تدريب للسيدات بالإضافة إلى دورات تعليمية للشباب والشابات.

واشارت رئيسة الجمعية ميسر السعدي الى ان الجمعيات الخيرية جميعها تسعى دائما من خلال عملها تطوير وتحسين حاجات المجتمع وخصوصا الاسر الفقيرة مبينه ان الجمعية منذ تأسيسها تعمل على تحسين اوضاع هذه الاسر ضمن نطاق عمل الجمعية في العاصمة عمان والمحافظات الاخرى.
وبينت ان المشروع الذي يستمر لمدة خمسة شهور يتضمن عدد من التدريبات في مجال التدبير الفندقي وخدمة الطعام الفندقي والاستقبال الفندقي بالإضافة الى التدريب في مجال والامن والحماية والتدريبات التي تختص بالحقوق القانونية للمرأة.

واضافت ان الجمعية عملت على تنفيذ عدد من البرامج والانشطة في المحافظات والتي لاقت اثار ايجابية على المجتمع مثمنه جهود الاتحاد المثمرة للموافقة على مشروع الجمعية.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

مجتمع ومناسبات

المهندس فارس كريشان .. ألف مبارك الخطوبة

الأحد, 8 فبراير 2026, 0:34
مجتمع ومناسبات

تكريم مصري لـ (الرحال الأردني الموثق عبد الرحيم العرجان)

السبت, 7 فبراير 2026, 23:50
مجتمع ومناسبات

الدكتور هيثم المعابرة رئيسا لرابطة عشيرة القطيفات بالتزكية

السبت, 7 فبراير 2026, 19:41
مجتمع ومناسبات

“شومان” تحتفي بالأكاديمي والباحث الدكتور زيدان كفافي ضمن برنامج “ضيف العام”

السبت, 7 فبراير 2026, 16:29
مجتمع ومناسبات

هكذا يكون الكبار وهكذا تكون أخلاقهم .. حضورٌ يسبق الألقاب .. شكراً (سفيرنا أمجد العضايلة)

الجمعة, 6 فبراير 2026, 22:31
مجتمع ومناسبات

مبادرة لون كلمة نغم الدولية تنظّم أمسية بعنوان «وسائل الإعلام بين الدقة والسرعة»

الخميس, 5 فبراير 2026, 22:49
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية