2025-12-18 | 7:23 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

خرمشة

الأربعاء, 28 ديسمبر 2022, 10:04

كتب. عبدالهادي راجي

في علم الجريمة دائما ما يقوم المختبر الجنائي بفحص ما تحت ظفر الضحية.. لسبب بسيط وهو: أن الضحية غالبا ما تقاوم قاتلها, وغالبا ما يعلق تحت الظفر أجزاء من جلد القاتل.. وإذا عرفت كيف تستخرج هذه الأجزاء, وترسلها للمختبر الجنائي.. حتما ستتعرف على جينات القاتل وزمرة دمه.. وخريطة (الدي أن ايه) الخاصة به.

الكثير من الجرائم تم حل لغزها عبر الظفر, والكثير من الضحايا قاومت القاتل.. والعقل البشري عبر المختبرات الجنائية وتطورها, استطاع أن يصل إلى أعلى درجات في علوم الجريمة.. تؤهله لحل لغزها دون التحري.. فقط عبر فحص جلد القاتل.

في طفولتي كانوا يوبخونني كثيرا على أني لم أقم بقص ظفري, وكان رفاق الحي يسخرون مني.. لأن ثمة سواد تحت الظفر يوحي أني لعبت بالتراب كثيرا… كأني لم اجد غير التراب للعب به.

للعلم وجود الجلد تحت الظفر قد لا يوحي بجريمة القتل, أحيانا يدل على جريمة الحب.. وإذا رأيت وجه أم قد (تخرمش) من أظافر وليدها الجديد, وبدت فيه بعض الخطوط الحمر.. فعليك أن تعرف أنها اثار جريمة حب ارتكبها الطفل اتجاه أمه, وأجمل ما في وجهها هو هذا الخط الأحمر الصغير الذي صنعه ظفره.

أولادي في صغرهم.. ياما علق جلدي تحت (أظافرهم).. حين كانوا يعبثون بوجهي وأنا أدللهم, وأحاول أن ابعد اندفاعهم وشغبهم الجميل والأكف الحانيات عن وجهي.

أنا من صف المجرمين.. اعترف أني اجرمت في حق البلد, يوم انشبت أظافري في ترابه.. كنت أظن… أنهم سيفرقون بين طفل أراد أن يرتمي في حضن التراب ويخرمش بعشقه خد البلد, وبين مجرم أراد سرقة التراب.. ولكنهم للأسف لم يفرقوا.

وها أنا أكتب كل يوم… بما تبقى من تراب تحت (ظفري) وليس بما تبقى من حبر في قلمي.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

كتاب وأراء

سوريا .. بين التحديات الداخلية وترتيبات الأمن والتطبيع في المنطقة

الأربعاء, 17 ديسمبر 2025, 12:50
كتاب وأراء

لماذا يفوز الأردن ؟!

الأربعاء, 17 ديسمبر 2025, 12:13
كتاب وأراء

كيف نقرأ مراجعة حسابات الناتج المحلي؟

الأربعاء, 17 ديسمبر 2025, 12:10
كتاب وأراء

يزن النعيمات والتحديث السياسي

الأربعاء, 17 ديسمبر 2025, 12:03
كتاب وأراء

لنتعلم من منتخب النشامى

الأربعاء, 17 ديسمبر 2025, 11:51
كتاب وأراء

فرصة جيو-اقتصادية لا تحتمل التأجيل!

الأربعاء, 17 ديسمبر 2025, 11:57
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية