2025-12-15 | 4:40 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اقتصاد

الإقراض الزراعي: 40 مليون دينار قيمة قروض ممنوحة في 6 أشهر

السبت, 28 يونيو 2025, 12:43
  • مؤسسة الإقراض الزراعي ستمنح قروضا موجهة للشباب العاطلين عن العمل

صدى الشعب – بلغت قيمة القروض الممنوحة من قبل مؤسسة الإقراض الزراعي خلال النصف الأول من العام الحالي 40 مليون دينار.

وبحسب البيانات، استفاد من القروض 8115 مزارعا، كما شكلت القروض الممنوحة للمرأة ما نسبته 25.95% من إجمالي عدد القروض الممنوحة.

وكشفت البيانات أن القروض الممنوحة في 2025 شهد ارتفاعا بنسبة 34% لعدد المقترضين، وبنسبة 28% بقيمة القروض الممنوحة، موضحة أن 30 مليون دينار قيمة المبلغ المحصل في 2025، بارتفاع 2 مليون دينار عن العام الماضي لنفس الفترة.

وبينت أنها منحت 8 قروض من إجمالي القروض بقيمة بلغت 1,809,000 دينار، لبرنامج مسرعات التصنيع والتسويق والإنتاج الزراعي ومشاريع الصناعات الغذائية الزراعية والخدمات اللوجستية.

وأضافت البيانات أن المؤسسة منحت 14 قرضاً بلغت قيمتها الإجمالية 274,346 دينارا لبرنامج تحفيز استخدام الطاقة المتجددة في المشاريع الزراعية، إضافة إلى قرض بقيمة 355,000 دينار لمصنع لإنتاج أغذية الحيوانات الأليفة.

وأشارت إلى أن المؤسسة منحت 2230 قرضا بقيمة إجمالية بلغت 12,599,000 دينار، لتنمية الثروة الحيوانية (مشاريع تربية الأغنام والأبقار) والاستزراع السمكي، كما تم منح 653 قرضا، بلغت قيمتها الإجمالية 2,592,200 دينار، لمشروع التمويل الريفي.

وبينت أنه تم منح57 قرضا بقيمة إجمالية بلغت 597,600 دينار، لبرنامج تمويل التقنيات الزراعية الحديثة الموفرة للمياه (أرضي).

من جانبه تحدث المدير العام لمؤسسة الإقراض الزراعي محمد الدوجان، عن قروض موجهة للشباب العاطلين عن العمل بالتنسيق مع هيئة تطوير المهارات، بقروض بدون فؤاد سقفها 15 ألف دينار.

وأضاف الدوجان، أن قروضا ستمنح في محافظات البلقاء والمفرق وجرش، مطلع شهر آب المقبل من خلال برنامج الأغذية العالمي لمهن زراعية متنوعة، وذات طابع الريادة والابتكار وتستهدف الشباب والعاطلين عن العامل، الأمر الذي ينسجم مع توجهات رؤية التحديث الاقتصادي والخطة الوطنية للزراعة المستدامة من خلال البرامج التمويلية الموجهة.

“المملكة”

Tags: آخر الاخبارالأردن
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

جمعية رجال الأعمال الأردنيين تكرّم «مهند المناصير» بجائزة التميّز الأخلاقي لقيادة الأعمال

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 23:12
اقتصاد

‏ابو وردة لصدى الشعب: الفارق بين القانون الأردني و«GDPR» ليس في النصوص بل في نضج السيادة الرقمية

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 22:57
اقتصاد

الحكومة توافق على صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 22:07
اقتصاد

تكليف (الأشغال) بإجراءات طرح عطاءات إعداد دراسات (حلبة الصالات ..) في عمرة

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 21:34
اقتصاد

ضبط 1411 اعتداء على خطوط المياه الرئيسية خلال تشرين الثاني

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 15:45
اقتصاد

أبو علي: “القول إن الفقير والغني يدفعان الضريبة نفسها استنتاج في غير محله”

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 15:05
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية