2026-01-28 | 3:36 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home طلاب وجامعات

“صيدلة اليرموك” تُوقع سلسلة مذكرات تفاهم بهدف تعزيز فرص التدريب الميداني لطلبتها

الأربعاء, 28 يناير 2026, 13:46


صدى الشعب -اربد
وقعت جامعة اليرموك، سلسلة من مذكرات التفاهم مع مجموعة من الصيدليات في إربد، بهدف تعزيز التعاون والتشاركية، وفرص التدريب الميداني لطلبة كلية الصيدلة ضمن مساق تدريب صيدلية المجتمع.
وجرى التوقيع بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مالك الشرايري، مع كل من من مجموعة صيدليات “المصطفى والأمين” ممثلة بالدكتور أحمد الصاحب، ومجموعة صيدليات “سما إربد وسحم” ممثلة بالدكتور عبد الرزاق الخضر، ومجموعة صيدليات “سر الدواء” ووقع المذكرة ممثلا عنها مدير عام المجموعة الدكتور محمد سعدون، فيما وقعها من طرف الجامعة عميد الكلية الأستاذ الدكتور علاء الجبالي.
وأكد الشرايري خلال مراسم التوقيع، على حرص جامعة اليرموك على تعزيز علاقات التشاركية والتعاون مع القطاع الصيدلاني في المملكة بما ينعكس إيجابا على مسيرة الكلية، وتجويد مخرجاتها بما يلبي احتياجات القطاع من الكفاءات الصيدلانية المؤهلة والمدربة، ويسهم في تحقيق الدور المجتمعي للجامعة في مجال الرعاية الصحية.
وأشار إلى أهمية هذه المذكرات في توفير فرص التدريب الميداني اللازمة للطلبة، مؤكدا ضرورة انخراط الطلبة في برامج تدريبية حقيقية يحظون خلالها بالإرشاد والتوجيه حول أساسيات المهنة، واكتساب المهارات والخبرات اللازمة التي تمكنهم من تقديم الخدمة الصيدلانية، وتحمل مسؤوليتهم المجتمعية، مشددا على أهمية المتابعة والتقييم المستمر المتدربين خلال تلك الفترة، معبرا عن تقدير الجامعة للجهود الكبيرة التي يبذلها القائمون على عملية التدريب في القطاع الصيدلاني بإعداد وتأهيل طلبة كلية الصيدلة للانخراط في سوق العمل.
من جهتم، أشاد كل من الصاحب والخضر وسعدون بحرص الجامعة على بناء تعاون مهني وتشاركي مع القطاع الصيدلاني بهدف إعداد وتمكين طلبة كلية الصيدلة، وتوفير الفرص التدريبية التي تمكنهم من اكتساب المهارات والخبرات اللازمة، مثمنين جهود الجامعة في هذا المجال، وينعكس إيجابا في الوقت ذاته على قيام الصيدليات بدورها المجتمعي بتقديم رعاية صحية متكاملة من خلال صرف الوصفات الطبية، وتقديم الخدمة الدوائية والمشورة الصيدلانية وفق أعلى الأسس والمعايير.
وبموجب هذه المذكرات، تتولى المجموعات الصيدلانية الثلاث استقبال طلبة الكلية الذين ترشحهم للتدريب، وتوفير البيئة التدريبية المناسبة لهم، والإشراف المهني عليهم، ومنحهم شهادات الخبرة أو التدريب التي يستحقونها عن فترة التدريب والأعمال التي تدربوا عليها.
كما نصت المذكرات على مشاركة مدربين أو صيادلة مختصين في تقديم ورش ومحاضرات تدريبية وتوعوية داحل الجامعة، والمشاركة في الأيام الطبية والوظيفية والفعاليات الصحية التي تنظمها الجامعة، وتقديم الدعم الفني والمهني اللازم، فيما يخضع الطلبة لمتابعة وإشراف من الجامعة خلال فترة التدريب، كما تقوم الجامعة بتوفير الدعم الأكاديمي أو الإداري اللازم لإنجاح برامج التدريب المشترك.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

طلاب وجامعات

الخصاونة يتفقد عددًا من مدارس قصبة اربد

الأربعاء, 28 يناير 2026, 12:57
طلاب وجامعات

المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحثُ أوجه التعاون مع السفير الأذري

الثلاثاء, 27 يناير 2026, 17:14
طلاب وجامعات

توقيف مندوب شركة تواطأ مع موظف بوزارة التربية والتعليم

الثلاثاء, 27 يناير 2026, 16:38
طلاب وجامعات

اختتام تدريب محاكاة الأعمال الصغيرة ضمن برنامج “انهض – يافعين” في كفرنجة وسحاب

الثلاثاء, 27 يناير 2026, 16:26
طلاب وجامعات

اتفاقية تعاون بين “اليرموك” و”إنتاج” لدعم الابتكار وجاهزية الخريجين لسوق العمل

الثلاثاء, 27 يناير 2026, 15:54
طلاب وجامعات

مدير تربية العقبة يتفقد سير العملية التعليمية في اليوم الأول للفصل الدراسي الثاني

الأحد, 25 يناير 2026, 18:09
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية