2026-02-15 | 4:10 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home طلاب وجامعات

الجامعة الهاشمية تبحث سبل التعاون لتعزيز جودة التعليم والتطوير الأكاديمي

الثلاثاء, 27 مايو 2025, 14:42

صدى الشعب- الزرقاء – عبدالرحمن البلاونه
بحث نائب رئيس الجامعة الهاشمية لشؤون التخطيط والتطوير والجودة والتواصل الدولي، الأستاذ الدكتور محمد سليمان المشاعله، والوفد الدولي الزائر للجامعة، سبل التعاون لتعزيز جودة التعليم والتطوير الأكاديمي، و بحث أوجه التعاون المشترك في مجالات الشراكة في التدريب وتطوير منهجيات التعليم واكتساب المهارات المرتبطة بها، إلى جانب سبل إشراك خبرات دولية ومحلية في هذا السياق.
وضم الوفد الدولي، الشريك المؤسس لشركة Context الفنلندية، تيمو باتالا، والمستشار الدولي للشركة، الدكتور آلان بروس، والرئيس التنفيذي لشركة Universal Learning Systems الأيرلندية، والمستشارة الإقليمية الدكتورة جمانة جبر، والسيد محمد عطا من دار الكتب UBCC.
وحضرَ اللقاء عميد التطوير الأكاديمي والتواصل الدولي الأستاذ الدكتور شاهر حمايدة، والمنسقة للتعاون مع الجانب الفنلندي، رئيسة قسم إدارة الأعمال في كلية الأعمال الدكتورة هديل المعايطة، و مدير مركز الإعداد لسوق العمل الدكتور سلطان الزيود.
واستعرض الدكتور المشاعله مسيرة الجامعة، وما حققته من إنجازات وتطورات على المستويات المحلية والعربية والدولية مؤكداً حرص الجامعة المستمر لتطوير برامجها الأكاديمية في مختلف التخصصات بما يتناسب مع التطورات بما يسهم في إعداد كفاءات قادرة على المنافسة في سوق العمل محليًا وإقليميًا وعالمياً.
و قدّم باتالا عرضًا حول طبيعة المشاريع التي تنفذها شركة Context، باعتبارها شريكًا للحكومة الفنلندية في التعليم، موضحًا رؤيتها في تطوير مهارات الأكاديميين من خلال تدريبهم على أحدث المناهج والتقنيات الرقمية المتقدمة في التدريس، كما استعرض الدكتور بروس أبرز ملامح التجربتين الفنلندية والأيرلندية في تطوير التعليم، مسلطًا الضوء على أهمية الاستثمار في تأهيل الكوادر الأكاديمية لتعزيز جودة التعليم الجامعي.

من جانبها، أكدت الدكتورة المعايطة على أهمية بناء قدرات أعضاء الهيئة التدريسية في مجالات تصميم وإعداد البرامج والمساقات الأكاديمية، وتطوير المهارات اللازمة للتعليم المبني على الكفايات، بما يعزز مخرجات التعليم العالي.
وفي ختام اللقاء، أكد الجانبان على أهمية استمرار التواصل وتكثيف التنسيق من أجل بلورة مذكرة تفاهم مشتركة تشمل كافة محاور التعاون التي تم بحثها، بما يسهم في تحقيق الأهداف المشتركة.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

طلاب وجامعات

“التعليم العالي”: 4469 طلباً تقدموا للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس

السبت, 14 فبراير 2026, 16:18
طلاب وجامعات

هام جداً لطلبة الدورة التكميلية .. (الجمعة) آخر موعد و إلا سيُلغى الطلب؟

الخميس, 12 فبراير 2026, 16:46
طلاب وجامعات

النائب حمزة الحوامدة يستقبل مجلس طلبة جامعة جرش

الأربعاء, 11 فبراير 2026, 13:00
طلاب وجامعات

أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين: بين الطموح الإصلاحي ومتطلبات الميدان التربوي

الأربعاء, 11 فبراير 2026, 10:48
طلاب وجامعات

إنهاء خدمات 28 موظفاً في التربية (بناءً على طلبهم) .. أسماء

الثلاثاء, 10 فبراير 2026, 22:31
طلاب وجامعات

(صحة العاصمة) تُطلق برنامجاً تدريبياً متقدماً في الإسعافات الأولية لـ 900 مشرف صحة مدرسية

الأحد, 8 فبراير 2026, 19:10
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية