2025-12-15 | 12:54 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home عربي دولي

زوج ابنة ترامب “اللبناني” يلتقي مع العرب باجتماع يروج لأفكار “الطاغية المعتوه” .. السلام بالقوة و التطبيع .. صور

زوج ابنة ترامب "اللبناني" يلتقي مع العرب باجتماع يروج لأفكار "الطاغية المعتوه" .. السلام بالقوة و التطبيع .. صور

الإثنين, 27 مايو 2024, 11:06
صدى الشعب – في عام 2020، دعم الدكتور يحيى باشا من منطقة “ويست بلومفيلد” بولاية ميشيغان جو بايدن لمنصب الرئيس، وتبرع بالمال لحملة بايدن واحتفظ بصورة له مع بايدن في مكتبه، لكن في وقت سابق من هذا الأسبوع، زار باشا ( 78 عامًا)، مطعمًا إيطاليًا في منطقة “تروي” مع العشرات من القادة الأمريكيين العرب في ميشيغان للقاء المسؤول السابق في إدارة دونالد ترامب، ريتشارد غرينيل، وصهر ترامب، مايكل بولس( 26 عاماً)، وهو من أصل لبناني ومتزوج من تيفاني ترامب.

 

غرينيل (حليف ترامب) لم يعلق كثيرا على التفاصيل خلال الاجتماع، لكنه أكد على فكرة تحقيق السلام من خلال القوة وتحدث عن خطة عودة لاتفاقيات إبراهام

 

وقد اجتمع حوالي 40 منهم لمناقشة الشرق الأوسط ومواضيع أخرى كوسيلة لكلا الجانبين للتعامل مع بعضهما البعض، وفقاً لخمسة مناصرين من العرب الأمريكيين الذين حضروا اجتماع 21 أيار/مايو في مطعم ماجيانو ليتل إيتالي، حسبما أفادت صحيفة “ديترويت فري برس”.

 

وقال باشا، رئيس شركة “باشا دياغنوستيكش” في “رويال أوك”، والذي ساعد في استضافة الاجتماع الذي استمر ساعتين: “شعرت أن الأمر كان إيجابياً، وهو خطوة أولى في الاتجاه الصحيح”. “الباب مفتوح.”

 

وبحسب ما ورد، كان مايكل بولس، صهر دونالد ترامب المتزوج من تيفاني ترامب، في مطعم Maggiano’s Little Italy في تروي بولاية ميشيغان، في 21 مايو 2024، إلى جانب جون عاقوري، وهو جمهوري وأمريكي لبناني، والقائد والمهندس المعماري ومفوض التخطيط في “ويست بلومفيلد” غسان عبد الساعة، ومسعد بولس والد مايكل بولس. وكانوا جزءًا من اجتماع مع قادة الشرق الأوسط في ميشيغان مع ريتشارد غرينيل، وهو مواطن من ميشيغان عمل في عهد ترامب كمدير بالإنابة للاستخبارات الوطنية الأمريكية وكسفير إلى ألمانيا.
وقال الحاضرون إن غرينيل لم يعلق كثيرا على التفاصيل خلال الاجتماع، لكنه أكد على فكرة تحقيق السلام من خلال القوة. كما روج غرينيل، الذي كان في السابق سفيرا لدى ألمانيا ثم مديرا بالإنابة للاستخبارات الوطنية في عهد ترامب، لاتفاقات إبراهيم التي تم التوصل إليها في عهد ترامب بين إسرائيل وبعض الدول العربية. ولم يرد غرينيل برسالة يطلب فيها التعليق على “اجتماع طروادة”.
وقال جون عاقوري:”لقد طرح اتفاقيات إبراهام… مما يدل على نجاح قدرة الرئيس السابق على العمل على إحلال السلام للجميع في الشرق الأوسط”.
وكشف أن غرينيل تحدث عن “خطة العودة… لاتفاقات إبراهيم لمواصلة إحلال السلام في الشرق الأوسط”.
وحضر بولس العشاء مع والده مسعد بولس، الذي يوصف في تقارير إعلامية بأنه ملياردير من أصول لبنانية وكان يعيش في نيجيريا.
وقال متحدث باسم اللجنة الوطنية للحزب الجمهوري إنهم لا يستطيعون التعليق على الاجتماع لأنه لم يكن اجتماعًا رسميًا لحملة ترامب، لكنه قال في بيان أرسل عبر البريد الإلكتروني: “يشعر العديد من الأمريكيين بقلق عميق إزاء إخفاقات الرئيس بايدن في سياسة الشرق الأوسط. وهم مهتمون بالعودة إلى عالم حيث تجلب أجندة الرئيس ترامب للسلام من خلال القوة الاستقرار بدلاً من الفوضى والحرب في جميع أنحاء العالم.
وضم الاجتماع عدداً من الأمريكيين السوريين، الذين يعارضون بشدة رئيس النظام السوري بشار الأسد والعديد من المسيحيين الأمريكيين اللبنانيين مثل عاقوري وبولس؛ والزعيم الأمريكي الباكستاني محمد قاضي، رئيس سيينا للرعاية الصحية في ساوثفيلد؛ ورجل الأعمال الأميركي العراقي شاكر الخفاجي، الذي حضر لفترة وجيزة؛ وبشارة بحبح من أريزونا الرئيس الوطني لمنظمة العرب الأمريكيين من أجل ترامب؛ ومايك هشام من ديربورن، منسق شؤون العرب الأميركيين في ولاية ميشيغان لصالح ترامب؛ أمريكيون يمنيون من مقاطعة واين؛ أمريكيون مصريون، وكلدانيون.
وقال بايدن وديمقراطيون آخرون ردا على ذلك إن ترامب كان مسؤولا عن حظر السفر على بعض الدول الإسلامية، وإن إدارة ترامب الأخرى ستكون ضارة بالحقوق المدنية للأمريكيين العرب.
ووصف بايدن ترامب مراراً بأنه “طاغية معتوه” و”خاسر” و”مريض نفسياً” و”سخيف”، ولكن ترامب وصفه مراراً بجو النعسان.
وقال عمار موسى، مدير الاستجابة السريعة في إدارة بايدن: “ترامب هو أكبر تهديد للمجتمع الإسلامي والعربي – فهو وحلفاؤه يعتقدون أننا لا ننتمي إلى هذا البلد، وترامب يتحدث صراحة عن السماح لإسرائيل بقصف غزة دون أي اعتبار”.
ووصف موسى ترامب بأنه عنصري ومعاد للمسلمين بينما بايدن “يعمل بلا كلل من أجل تحقيق سلام عادل ودائم” على حد تعبيره.

 

“القدس العربي”
Tags: home1التطبيعاللبنانيترامبمايكل بولس
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

عربي دولي

جيش الاحتلال يُعلن اغتيال قيادي كبير في (حماس)

السبت, 13 ديسمبر 2025, 22:03
عربي دولي

تعرض دورية عسكرية سورية لإطلاق نار قرب مدينة تدمر

السبت, 13 ديسمبر 2025, 16:51
اخر الاخبار

إلى أين يتجه حل الدولتين في ظل “الهندسة الديموغرافية” التي يمارسها الاحتلال!

الخميس, 11 ديسمبر 2025, 15:37
عربي دولي

الاحتلال يعتقل 43 فلسطينياً ويحتجز العشرات في عدة محافظات

الأربعاء, 10 ديسمبر 2025, 16:46
عربي دولي

ليبيا تفتتح مركزا للبحوث الجنائية والتدريب لتطوير منظومة العدالة وترسيخ دولة القانون

الأربعاء, 10 ديسمبر 2025, 8:33
عربي دولي

الاحتلال: فتح معبر “اللنبي” لنقل المساعدات إلى غزة

الثلاثاء, 9 ديسمبر 2025, 16:29
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية