صدى الشعب – أجل مجلس النواب العراقي جلسة انتخاب رئيس الجمهورية من دون تحديد الموعد الجديد للجلسة، وفق ما نقلت وكالة الأنباء العراقية (واع).
وكان رئيس مجلس النواب العراقي هيبت الحلبوسي، قد تسلم، الثلاثاء، طلبا من الحزب الديمقراطي الكردستاني وحزب الاتحاد الوطني الكردستاني لتأجيل جلسة مجلس النواب الثلاثاء والمخصصة لانتخاب رئيس للجمهورية.
وأورد المكتب الإعلامي لرئيس مجلس النواب أن “رئيس مجلس النواب هيبت الحلبوسي تسلّم طلبا من الحزب الديمقراطي الكردستاني وحزب الاتحاد الوطني الكردستاني لتأجيل جلسة الثلاثاء الموافق 27 كانون الثاني، والمخصَّصة لانتخاب رئيس الجمهورية”، مشيرا إلى أن “طلب التأجيل يهدف لإعطاء مزيد من الوقت للتفاهم والاتفاق بين الحزبين”.
وذكرت الدائرة الإعلامية لمجلس النواب العراقي، في بيان أن “رئيس مجلس النواب، هيبت الحلبوسي، حدد الثلاثاء، جلسة انتخاب رئيس الجمهورية”.
وقال وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين إن 19 مرشحا سيتنافسون على منصب رئيس الجمهورية، وفقا لما ذكرت وكالة الأنباء العراقية “واع”.






