2026-02-27 | 10:18 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اقتصاد

الأردن والعراق يوقعان التعديل الثاني لعقد بيع الطاقة الكهربائية

الخميس, 26 سبتمبر 2024, 15:02

 صدى الشعب – وقع الأردن والعراق اليوم الخميس التعديل الثاني لعقد بيع الطاقة الكهربائية بين شركة الكهرباء الوطنية في المملكة الأردنية الهاشمية والشركة العامة لنقل الطاقة الكهربائية/ المنطقة الوسطى في جمهورية العراق لتزويد منطقة الرطبة بالطاقة الكهربائية على جهد 132 ك.ف. عبر الشبكة الكهربائية الأردنية من منطقة الريشة في محافظة المفرق.
ووقع التعديل مدير عام شركة الكهرباء الوطنية الدكتور سفيان البطاينة والمكلف ممثلاً عن الجانب العراقي المهندس رياض عريبي.
وقال الدكتور البطاينة في تصريح صحفي عقب التوقيع ان التعديل الثاني يأتي لتمديد مدة عقد تزويد الأحمال بالطاقة الكهربائية في منطقة الرطبة على جهد 132 ك.ف. من الشبكة الأردنية بهدف الاستمرار في التزويد لحين انتهاء الأعمال الخاصة في الربط على جهد 400 ك.ف. بعد أن انتهت مدة التزويد بموجب التعديل الأول لعقد بيع الطاقة الكهربائية بتاريخ 27/9/2024 والذي تم توقيعه بتاريخ 11/2/2024.
واكد الدكتور البطاينة اهمية الربط الأردني العراقي في تعزيز علاقات التعاون القائم بين البلدين وبما يسهم في استقرارية الانظمة الكهربائية ويخدم التطلعات نحو انشاء سوق عربية مشتركة للطاقة.
وقال ان مشاريع الربط الكهربائي مع دول الجوار العربية مهم ضمن التوجه الوطني بان تكون المملكة مركزا إقليميا لتبادل الطاقة.
والعمل جار بمشروع الربط الكهربائي الأردني العراقي على جهد 400 ك.ف. من محطة تحويل الريشة في الأردن إلى محطة تحويل القائم في العراق والذي يتوقع أن يتم تشغيله قبل منتصف عام 2025.

Tags: آخر الاخبار
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من (إسرائيل)

الخميس, 26 فبراير 2026, 19:53
اقتصاد

البنك المركزي يطرح تاسع إصدار من سندات الخزينة بقيمة 100 مليون دينار

الخميس, 26 فبراير 2026, 12:51
اقتصاد

تقرير أممي: الاقتصاد الأردني مرشح للنمو عند 2.8% للعامين الحالي والمقبل

الخميس, 26 فبراير 2026, 12:48
اقتصاد

الأردنيون استهلكوا (8 ملايين) دجاجة بالأسبوع الأول من رمضان

الخميس, 26 فبراير 2026, 11:25
اقتصاد

أسعار الذهب في الأردن .. (8 رمضان 2026)

الخميس, 26 فبراير 2026, 11:17
اقتصاد

جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالمياً والعاشرة عربياً

الأربعاء, 25 فبراير 2026, 23:59
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية