2026-03-20 | 5:23 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

بورصة عمان تدعو الشركات المُدرجة لديها لتزويدها بالبيانات المالية الربعية

الإثنين, 26 يوليو 2021, 13:51

صدى الشعب – قال المدير التنفيذي لبورصة عمان مازن الوظائفي إن البورصة تدعو الشركات المدرجة لديها لاستكمال تزويدها بالبيانات المالية للربع الثاني المراجعة من قبل مدققي حسابات تلك الشركات عن الفترة المنتهية في 30/6/2021، وذلك عبر نظام الإفصاح الإلكتروني XBRL- الوسيلة الوحيدة المعتمدة للإفصاح.

وأكد الوظائفي في بيان صحفي الاثنين أن بورصة عمان ستقوم بإيقاف التداول في أسهم الشركات المخالفة والتي لم تلتزم بتزويد البورصة بالبيانات المالية المرحلية للربع الثاني المراجعة من قبل مدقق حساباتها اعتباراً من أول يوم عمل يلي نهاية شهر تموز الحالي إلى حين قيام هذه الشركات بتزويد البورصة بالبيانات المطلوبة، استناداً لأحكام المادة (15/ب/6) من تعليمات ادراج الأوراق المالية لعام 2018، وذلك بهدف تعزيز حماية المتعاملين والمستثمرين في سوق الأوراق المالية وتوفير المعلومات الضرورية لهم في الوقت المناسب وبما يمكنهم من اتخاذ القرار الإستثماري.

وقالت البورصة إنها ستقوم بعد انتهاء الموعد المحدد لاستلام البيانات المرحلية المراجعة بالإعلان من خلال مختلف وسائل الإعلام عن أسماء الشركات المخالفة، حيث ستكون الشركات التي لن تلتزم بالموعد المقرر عُرضة للعقوبات المنصوص عليها في الأنظمة والتعليمات المعمول بها.

ويأتي تزويد الشركات للبورصة بالبيانات المالية للربع الثاني التزاماً بأحكام تعليمات إدراج الأوراق المالية في بورصة عمان، إذ تُلزم جميع الشركات المدرجة في البورصة بإعداد بيانات مرحلية مراجعة من مدققي الحسابات، تعزيزاً لمبدأي الإفصاح والشفافية، ولتمكين المستثمرين والمساهمين من الحصول على المعلومات الضرورية ونتائج أعمال الشركات بشكل مستمر وفي الوقت المناسب.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

الخرابشة: تلقينا طلبات لتصدير النفط العراقي عبر الأراضي الأردنية

الجمعة, 20 مارس 2026, 1:30
اقتصاد

الخارجية الأمريكية توافق على بيع محتمل لطائرات وذخائر للأردن

الخميس, 19 مارس 2026, 23:54
اقتصاد

وزير الطاقة: مخزوننا من الوقود يكفي لنحو 30 يوماً و كلفة إضافية يومية تقارب الـ(2.5 مليون)

الخميس, 19 مارس 2026, 22:43
اقتصاد

الذهب ينخفض مجدداً .. وغرام 21 عند 93.8 دينار

الخميس, 19 مارس 2026, 17:13
اقتصاد

وزير الاستثمار يلتقي السفير الإسباني ويبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري

الخميس, 19 مارس 2026, 16:32
اقتصاد

بالأرقام .. “ملاحة الأردن”: التحول لـ(رأس الرجاء الصالح) أضاف أياماً ورسوماً لكُلف الشحن

الخميس, 19 مارس 2026, 13:00
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية