2026-01-15 | 1:25 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home منوعات

فتاة تكتشف بأن قلبها على اليمين بالصدفة

السبت, 24 يوليو 2021, 13:22

صدى الشعب – اكتشفت كلير ماك، 19 عامًا، من شيكاغو، إلينوي، أمراً صادماً في يونيو (حزيران) الماضي، أثناء خضوعها لفحص بالأشعة السينية.

بعد معاناتها من السعال لمدة شهرين، شخّصت الطبيبة حالتها بأنها تعاني من التهاب في الرئة وأجرت لها فحوصات بالأشعة السينية.

وكانت المفاجأة عندما كشف المسح الشعاعي أن قلبها كان على الجانب الخاطئ من صدرها وهي حالة تسمى دكستروكارديا، يتوضع خلالها القلب في الجانب الأيمن من الصدر بدلاً من الأيسر.

وقالت كلير متحدثة عن تجربتها: “بدت الدكتورة مصدومة حقًا وقالت لي: هل تعلمين أن قلبك على الجانب الأيمن من صدرك؟ كنت في حيرة من أمري وبدأت بالضحك؛ لأنني بصراحة لم أصدق ذلك. أوضحت الطبيبة لي، أن هذه الحالة تدعى دكستروكارديا وأنه يجب علي إبلاغ طبيب الرعاية الأولية بحالتي.”

 وأضافت كلير: “كررتُ للطبيبة أكثر من مرة: هل أنت جادة؟ كنت بصراحة في حالة صدمة وكنت مرتبكة للغاية، كيف لم أكن أعرف هذا من قبل حتى بلغت 19 عامًا. عندما أخبرت والدي ووالدتي، شعرا بالخوف والصدمة”

وفي ردود الأفعال على حالة كلير لم يصدق أحد أنها عاشت طوال حياتها دون أن يدرك أي من أطبائها أن قلبها كان في الجانب الخاطئ”

وبحسب الأطباء، فإن حالة الدكستروكارديا، لا تهدد الحياة عادة، ولا تحتاج كلير إلى أي متابعة طبية في الوقت الحالي.

الدكستروكارديا، هي حالةٌ خَلْقِيَّةٌ نادرة حيث يتوضع القلب في الجانب الأيمن من الصدر بدلاً من الجانب الأيسر، ويولد في هذه الحالة أقل من 1% من البشر. ويتطور قلب الطفل خلال الأسابيع الأولى من الحمل في بعض الحالات و يتحول إلى الجانب الأيمن من الصدر وما زالت أسباب ذلك غير واضحة، وفق ما نقلت صحيفة ديلي ميل البريطانية.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

منوعات

(إكس) تستبدل علم إيران الحالي بالقديم على منصتها .. ما هي الحكاية؟

السبت, 10 يناير 2026, 14:15
منوعات

العقبة .. عروس أردنية تُسقط (سلسلتها الذهبية) في البحر و (زوجها) يناشد .. فيديو

الجمعة, 2 يناير 2026, 16:36
منوعات

ما بين الانفعال والبروتوكول .. (استشارية نفسية) توضح كيف يتم فهم سلوك اللاعبين تحت الضغط؟

الجمعة, 19 ديسمبر 2025, 16:58
منوعات

الانقلاب الشتوي (الأحد 21 كانون الأول) .. شروق الشمس .. ماذا عن (أطول ليل) في 2025؟

الخميس, 18 ديسمبر 2025, 13:09
منوعات

يوم عالمي يكرّم لغة عريقة

الخميس, 18 ديسمبر 2025, 11:35
منوعات

استشارية أردنية تكشف: تعليق بسيط من زوجة على نهائي (كأس العرب) كاد أن يؤدي إلى الطلاق!

الخميس, 18 ديسمبر 2025, 11:23
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية