2025-12-05 | 5:38 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home رياضة

هل يفسخ “الأهلي المصري” تعاقده مع شركة “كوكاكولا” الداعمة للإبادة الجماعية بحق الفلسطينيين؟

هل يفسخ “الأهلي المصري” تعاقده مع شركة "كوكاكولا” الداعمة للإبادة الجماعية بحق الفلسطينيين؟

الأربعاء, 24 أبريل 2024, 0:36

صدى الشعب – وكالات

حالة من الجدل الصاخب يشهدها الوسط الرياضي المصري بعد الإعلان عن التعاقد المشترك بين النادي الأهلي وشركة كوكاكولا للمشروبات الغازية، وهو الأمر الذي تسبب في انتقادات كبيرة لإدارة المارد الأحمر خلال الساعات الماضية، بعد أن كانت الشركة الشهيرة قد أعلنت عن تصميم جديد للمنتج الشهير في الأسواق يحمل شعار النادي الأكثر شعبية في الوطن العربي وأفريقيا.

محبو الأهلي المخلصون دعوا صراحة إلى فسخ التعاقد فورا حفاظا على الصورة الأخلاقية للنادي.

لم يعدم الفريق الأحمر من يدافع عنه، قال قائل منهم: “التعاقد تم قبل 7 اكتوبر والغاؤه فيه شروط جزائية كبيرة مع العلم إن المتحدة هي اللي تعاقدت كوسيط إعلاني”. الفنان المصري محمد عطية قال إن موقفه من قضية فلسطين ليس مرتبطا بحبه لفنان معين أو كيان معين مثل الاهلي.

وأضاف أن المبدأ في تلك القضية يتخطي التشويش العاطفي الذي يمكن يدعوه لتبرير ما حدث ، ويتغاضى عن حاجة إنسانية واضحة وضوح الشمس مثل القضية الفلسطينية.

وقال إن موقف النادي الاهلي الاخير و تعاقده مع شركة “كوكاكولا “موقف مخز و صادم ، مشيرا إلى أن هذا الموقف اهم من أي جدل حدث حول المبادئ من قبل.

وقال إن كل ما سبق من صراعات جدلية متعلقة بصفقات ،أو بطولات أو غيره يحتمل وجهات النظر و يخضع للانتماءات الكروية ، لكن القضية الفلسطينية لا تخضع لجدل أو لوجهات نظر. وقال “عطية” إن الهدف من المقاطعة أشياء كثيرة، منها: توريث المبدأ للأجيال القادمة و تعليمهم الاستغناء عن المادة مقابل القضية ، المحاربة على المبدأ مهما تكن الخسارة.

وقال إن التطبيع يبدأ من أشياء صغيرة. واختتم مستنكرا ارتداء ” لوجو” شركة تدعم الدم.

أبو تريكة الجدل الدائر دعا البعض للتساؤل عن سر صمت الكابتن محمد أبو تريكة المعروف بدعمه الفلسطينيين، ولماذا لم يتفوه بكلمة نقد- حتى كتابة هذه السطور – لناديه الأثير؟ المعروف أن “كوكاكولا” والاهلي يجمعهما علاقة تسويقية منذ سنوات طويلة وتجددت في منتصف 2023 بعقد تبلغ قيمته 60 مليون جنيه في 4 سنوات.

وبعد ذلك اقترن شعار الشركة بقميص النادي الأحمر إلى جانب ظهوره في اللوحات الإعلانية خلال المباريات، وفي الاحتفالات الكبرى داخل الجزيرة. مصادر رياضية قالت إن العقد يتضمن شرط جزاء تتجاوز قيمته 25 مليون جنيه إلى جانب رد المبالغ التي دفعتها الشركة للنادي خلال الفترة المقبلة. فهل يفعلها الأهلي انتصارا لتاريخه وإرضاء لجماهيره ومحبيه؟!

 

(رأي اليوم)

Tags: home1
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

الرياضة

الزريقات يحرز برونزية المصارعة الرومانية في بطولة العالم للأساتذة بالمجر

الأحد, 12 أكتوبر 2025, 10:56
رياضة

إنطلاق بطولة الأردن المفتوحة للجولف بنسختها الرابعة والثلاثين الشهر المقبل

الثلاثاء, 22 يوليو 2025, 14:48
رياضة

(القوى الأردنية) في نصف ماراثون البصرة

الخميس, 24 أبريل 2025, 0:01
رياضة

السفارة الأردنية في القاهرة تلتقي ببعثة المنتخب الوطني للكراتيه..

الأربعاء, 23 أبريل 2025, 23:51
رياضة

(نائب رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة الطاولة) يتلقى دعوة لحضور تصفيات الرجال و السيدات المؤهلة لبطولة العالم

الثلاثاء, 22 أبريل 2025, 15:55
رياضة

نادي الاستقلال يوزع المناصب الإدارية ويشكل لجانه الداخلية .. أسماء

الثلاثاء, 22 أبريل 2025, 16:03
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية