2026-01-16 | 10:44 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home الرياضة

الجمعية الأردنية للماراثونات تشارك في مؤتمر جمعية الماراثونات العالمية (AIMS) العالمي

السبت, 23 نوفمبر 2024, 9:39

صدى الشعب – مثّلت الاَنسة لينا الكرد، المدير العام للجمعية الأردنية للماراثونات، الجمعية في المؤتمر العالمي الرابع والعشرين لجمعية الماراثونات الدولية (AIMS)، الذي عُقد في فيتنام قبل عدة أيام تحت شعار “من التراث إلى الأفق”.


جاءت هذه المشاركة لتعزيز حضور الأردن في هذا التجمع العالمي، حيث تُعتبر الجمعية الأردنية للماراثونات عضواً فاعلاً في AIMS ولديها عدة سباقات معتمدة دولياً، منها ماراثون عمان، الترا ماراثون البحر الميت إضافة إلى نصف ماراثون البحر الأحمر.


تناول المؤتمر عدة محاور رئيسية، من بينها الحفاظ على التراث الثقافي وتعزيزه من خلال فعاليات الماراثون، مع عرض تجارب دولية مثل تجربة فيتنام في دمج التراث الثقافي مع سباقات الماراثون. كما شمل المؤتمر استعراض الابتكارات التكنولوجية مثل الذكاء الاصطناعي في تنظيم السباقات، وسبل تقليل الأثر البيئي للأحداث الرياضية الكبرى، وتفعيل مبادرات تشمل جميع فئات المجتمع.


وأعربت الآنسة لينا الكرد عن فخرها بتمثيل الجمعية الأردنية للماراثونات في مثل هذا المؤتمر عن ثلاث سباقات، ماراثون عمان والتراماراثون البحر الميت ونصف ماراثون البحر الأحمر، قائلةً: “إن مشاركتنا في هذا المؤتمر عكست التزامنا بتطوير رياضة الجري والماراثونات وتعزيز السياحة الرياضية في الأردن. إن هذه الفعالية تمنحنا فرصة فريدة للتواصل مع نظرائنا الدوليين، وتبادل الأفكار حول كيفية تحسين تجارب الماراثون وتعزيز قيم الاستدامة.”


وعلى هامش المؤتمر فقد شاركت الاَنسة لينا الكرد في سباق 5 كم للجري.


وعمل هذا المؤتمر على توفير منصة للتواصل واستعراض أحدث الاتجاهات في عالم الماراثون العالمي، مما يتيح للجمعية ولماراثون عمان فرصاً لاستكشاف شراكات جديدة وتبادل أفضل الممارسات فيتنظيمالسباقات.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

الرياضة

مدرب “الأولمبي” يؤكد جاهزية المنتخب الوطني لمواجهة اليابان

الخميس, 15 يناير 2026, 17:01
الرياضة

المنتخب الأولمبي يلتقي مع نظيره الياباني في ربع نهائي كأس آسيا الجمعة

الخميس, 15 يناير 2026, 11:51
الرياضة

الفيفا يتلقى 500 مليون طلب لتذاكر مباريات كأس العالم 2026 في رقم قياسي

الخميس, 15 يناير 2026, 11:00
الرياضة

بونو يقود المغرب لمواصلة الحلم واللحاق بالسنغال إلى المباراة النهائية لكأس الأمم الإفريقية

الخميس, 15 يناير 2026, 10:56
الرياضة

الفيصلي يتجاوز الجليل في الدوري الممتاز لكرة السلة

الخميس, 15 يناير 2026, 10:54
الرياضة

ريال مدريد يبدأ عهد مدربه (الجديد) بالخروج من كأس الملك

الخميس, 15 يناير 2026, 1:15
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية