2025-12-29 | 3:51 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home المجلس التشريعي مجلس الأمة

(الوطني الإسلامي) يرشح النائب هالة الجراح لموقع مساعد رئيس مجلس النواب

الخميس, 23 أكتوبر 2025, 18:25

صدى الشعب – أعلن الحزب الوطني الإسلامي وإئتلاف الأحزاب الوسطية ترشيح النائب هالة الجراح رسمياً لموقع مساعد رئيس مجلس النواب ضمن انتخابات المكتب الدائم للمجلس، التي من المقرر إجراؤها يوم الاحد القادم في افتتاح الدوره العادية لمجلس النواب لاختيار رئيس المجلس ونوابه ومساعديه للدورة الجديدة.

وجاء ترشّح الجراح بدعم من الحزب الوطني الإسلامي، ومن ثم ائتلاف الأحزاب الوسطية، في إطار التوافقات الحزبية التي تشهدها الساحة البرلمانية حول تشكيل المكتب الدائم لمجلس النواب.

وأكد الحزب الوطني الإسلامي أن قرار الترشّح يأتي من منطلق الإيمان بأهمية الدور القيادي للمرأة الأردنية في الحياة البرلمانية، وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار داخل مجلس النواب، بما يتماشى مع توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني الداعية إلى تمكين المرأة وإشراكها في مختلف المفاصل الوطنية.

وقالت الجراح إن المرحلة المقبلة تتطلب روح التعاون والعمل الجماعي بين جميع أعضاء المجلس بمختلف انتماءاتهم الحزبية والمناطقية، بما يسهم في الارتقاء بالأداء التشريعي والرقابي، ويعزز الثقة بين مجلس النواب والمواطنين.

وأضافت الجراح: “في سابقة مميزة لمجلس النواب، تشهد هذه الدورة ترشّح سيدتين لموقع مساعد الرئيس، وهو ما يعكس التطور الحقيقي في مسار المشاركة السياسية للمرأة الأردنية، ويؤكد أن المرأة قادرة على تحمّل المسؤولية والمشاركة في إدارة العمل البرلماني بكفاءة واقتدار.”

وأضافت أن موقع مساعد الرئيس يُعدّ من المواقع المهمة في إدارة أعمال المجلس وتنظيم جلساته ومتابعة اللجان النيابية، مؤكدة استعدادها لتقديم خبرتها وجهودها لخدمة المؤسسة التشريعية، والعمل بروح الفريق الواحد إلى جانب رئاسة المجلس وزملائها النواب.

وتؤكد الكتل النيابية أنّ هذا التوافق جاء ترجمةً صادقة لنهجٍ يقوم على العمل الجماعي والشراكة الوطنية، وإيمانٍ بأنّ التوافق أسمى أنواع الديمقراطية، وأقصر الطرق لترسيخ الثقة بين الكتل وتوحيد الجهود لخدمة المصلحة الوطنية العليا.

كما شددت الكتل على أنّ المرحلة المقبلة تتطلب مزيدًا من التنسيق البرلماني والانسجام التشريعي والرقابي، انسجامًا مع التوجيهات الملكية السامية في تعزيز العمل الحزبي المؤسسي ودعم مسار التحديث الشامل في الدولة الأردنية بقياده جلاله الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه .

صادر عن الكتل النيابية:
كتلة الميثاق – كتلة مبادرة – كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية والوطني الاسلامي – كتلة عزم

Tags: آخر الاخبارمجلس الأمةمجلس النواب الـ20
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

مجلس الأمة

رئيس لجنة الطاقة النيابية: مناقشة اتفاقية تعدين النحاس تتم وفق مسار مؤسسي وبعيدًا عن أي أحكام مسبقة

الأحد, 28 ديسمبر 2025, 18:48
مجلس الأمة

هل مالك الشركة المتقدمة بطلب التنقيب عن النحاس (مطلوب قضائياً)؟

الأحد, 28 ديسمبر 2025, 13:24
كواليس صدى

(حراك) داخل (لجنة نيابية) للإطاحة بـ(الرئيس) .. ما هي الحكاية؟

السبت, 27 ديسمبر 2025, 14:42
مجلس النواب

تصريح صادر عن رئيس وأعضاء لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية

السبت, 27 ديسمبر 2025, 9:10
اقتصاد

رئيس ديوان المحاسبة: هناك ملاحظات من الصعب حلّها و الهيئات المستقلة تتحسن!

الجمعة, 26 ديسمبر 2025, 9:38
مجلس النواب

القاضي يتبنى مذكرة تطالب الحكومة بإعادة النظر بإحالة موظفين للتقاعد و يطالب رئيس الوزراء بالرد عليها

الأربعاء, 24 ديسمبر 2025, 15:06
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية