صدى الشعب – عبدالرحمن البلاونه
ناشد عدد من المواطنين – عبر صحيفة صدى الشعب – الجهات صاحبة العلاقة لضرورة عمل حملة نظافة شاملة، ومنع رمي النفايات ومخلفات المشاغل والبناء والأنقاض، في شارع المصانع، الموازي لسكة الحديد في منطقة عوجان، بلواء الرصيفة، وتحديدا “خلف عمارة العليمي”، الواقعة على مثلث ياجوز ” عوجان “، ويربط بين شارع الملك الحسين، و شارع الأميرة وجدان، ويمتد من جسر الـ 100 وحتى مثلث الشرطة العسكرية، ومنطقة الحراج .
وذلك نظراً لما يشكله من مكرهة صحية، وبيئة ملوثة، تسبب الأذى للمواطنين، وتؤثر على صحتهم وسلامتهم، وخاصة عند احراق النفايات، إضافة لوجود مستنقع من مياه الصرف الصحي، في ظل ارتفاع درجات الحرارة، ووجود الحشرات، والذباب، مطالبين بإخضاع المنطقة للرقابة، ومحاسبة المعتدين.
وقال المواطن أبو محمود وهو أحد سكان المنطقة القريبة، ويسلك هذا الطريق : أنه يشعر بالأذى عند توجهه للصلاة ومروره من هناك، وأكد ذلك المواطن ( م .ع .ز) وهو من سكان المنطقة، وأحد سالكي هذا الطريق.
بدورها تواصلت صحيفة صدى الشعب، مع بلدية الزرقاء، حيث أكد مسؤولون في البلدية، أن هذه المنطقة خارج اختصاص الزرقاء، وأنها تتبع لبلدية الرصيفة.
من جهتهم، أكد مسؤولون في بلدية الرصيفة أن هذه المنطقة خارج اختصاص البلدية ولا تتبع لها، إلا أنهم وعدوا بمتابعة هذه الشكوى وإيجاد الحلول المناسبة، وبعد الانتظار لعدة أشهر، لم يتم اتخاذ أي إجراء، وما زال المواطنون يعانون من التلوث البيئي، والروائح الكريهة.
يُذكر أن هذا الشارع يخدم عددا من المصانع، وهو بحاجة للصيانة والنظافة، حيث يستخدم كبديل للشارع الرئيسي ( عمان – الرصيفة – الزرقاء ) في كثير من الأحيان، وخاصة عند وجود أحداث، أو حوادث مرور معيقة، على إشارة مثلث ياجوز.


