2026-04-10 | 2:23 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اقتصاد

50 ألف دينار لإنارة جسر المنشية وتعزيز السلامة المرورية في الأغوار الشمالية

الثلاثاء, 22 أبريل 2025, 22:33

صدى الشعب – إربد – عرين مشاعلة

أنجزت مديرية أشغال محافظة إربد مشروع إنارة جسر المنشية الواقع على طريق الأغوار الدولي، بكلفة بلغت 50 ألف دينار تم تمويلها من مخصصات مجلس محافظة إربد، وذلك في إطار جهود مستمرة لتحسين البنية التحتية ورفع مستوى السلامة المرورية في لواء الأغوار الشمالية.

وقال عضو مجلس محافظة إربد عن منطقة الشونة الشمالية علي التلاوي” لصدى الشعب “إن المشروع جاء استجابة مباشرة لمطالب أهالي المنطقة نظراً لما يشهده الجسر من حركة مرورية كثيفة وحوادث متكررة، موضحاً أن الإنارة شملت تركيب 65 عموداً موزعة على مداخل ومخارج الجسر، مزوّدة بوحدات إضاءة موفرة للطاقة وذات طابع جمالي يعكس الهوية البصرية للمنطقة.

وأشار التلاوي إلى أن الجسر يُعد نقطة ربط حيوية بين الشونة الشمالية وعدد من قرى وبلدات اللواء، كما يشكل جزءاً من طريق الأغوار الدولي الذي يخدم الحركة السياحية ونقل المنتجات الزراعية والمرور إلى المعابر الحدودية، ما يجعل تطويره ضرورة خدمية وأمنية.

وفي سياق متصل، أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان مؤخرا، عن طرح عطاء لصيانة طريق السلام الدولي، الممتد من إشارة كفر أسد في لواء الوسطية وحتى إشارة مقام الصحابي الجليل معاذ بن جبل في لواء الأغوار الشمالية، بطول يقارب 8 كيلومترات، وبتكلفة إجمالية تصل إلى مليون ونصف المليون دينار.

ويُعد هذا الطريق من المسارات الحيوية التي يعتمد عليها المواطنون في تنقلاتهم اليومية، كما يسهم في تسهيل حركة الشحن والنقل بين مختلف مناطق إربد والأغوار، ما يجعل صيانته جزءاً من خطة متكاملة لتحسين واقع الطرق ورفع كفاءتها بما يخدم التنمية المحلية ويوفر بيئة مرورية آمنة.


وتأتي هذه المشاريع في إطار رؤية شاملة يتبناها مجلس محافظة إربد بالشراكة مع وزارة الأشغال العامة والإسكان، تهدف إلى تطوير البنية التحتية ورفع مستوى الخدمات في مناطق الأغوار الشمالية، بما يسهم في تحسين جودة الحياة ودعم المسارات التنموية التي تخدم المواطنين في مختلف القطاعات.

Tags: home1آخر الاخبارالأردن
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

سميرات: نحو 2.5 مليون هوية رقمية (مُفعلة) عبر تطبيق (سند)

الخميس, 9 أبريل 2026, 19:59
اقتصاد

ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية

الخميس, 9 أبريل 2026, 19:43
اقتصاد

ديه لـ”صدى الشعب”: اتفاق وقف النار بين اميركا وايران يفتح باب الاستقرار ويخفف الضغوط الاقتصادية

الخميس, 9 أبريل 2026, 14:22
اقتصاد

هيئة الطيران: المجال الأردني لم يشهد أية إغلاقات في الحرب

الخميس, 9 أبريل 2026, 12:49
اقتصاد

السعودية تشمل الشاحنات الأردنية بقرار رفع العمر التشغيلي إلى 22 عاماً لمدة 6 أشهر

الأربعاء, 8 أبريل 2026, 16:22
اقتصاد

إحالة عطاء إدخال أنظمة النقل الذكية على حافلات الجامعات الرسمية

الثلاثاء, 7 أبريل 2026, 15:38
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية