2026-03-24 | 12:46 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اقتصاد

تراجع النفط مع جني أرباح بعد زيادة المخزونات الأميركية

الجمعة, 21 يناير 2022, 11:24

 

صدى الشعب – تراجعت أسعار النفط، الجمعة، بعد ارتفاعها إلى أعلى مستوى في 7 سنوات هذا الأسبوع، إذ دفعت زيادة في مخزونات الخام والوقود الأميركية المستثمرين لجني أرباح من الصعود.

وهبطت العقود الآجلة لخام برنت 2.46 دولار، بما يعادل 2.8%، إلى 85.92 دولار للبرميل بحلول الساعة 01:36 بتوقيت غرينتش، وكانت العقود قد نزلت في وقت سابق 3%، في أكبر تراجع منذ 20 كانون الأول/ ديسمبر.

ولامس خام القياس العالمي 89.50 دولار للبرميل الخميس، المستوى الأعلى منذ تشرين الأول/ أكتوبر 2014، وانخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 2.61 دولار، بما يعادل 3.1%، إلى 82.94 دولار للبرميل.

وهبطت عقود الخام الأميركي في وقت سابق 3.2%، وهو أيضا أكبر تراجع منذ 20 كانون الأول/ ديسمبر، بعد ارتفاعها لأعلى مستوى منذ تشرين الأول/ أكتوبر 2014، الأربعاء؛ ويبدو أن زيادة أسعار الخام في الآونة الأخيرة فقدت الزخم الخميس عندما أنهى برنت والخام الأميركي جلسة التداول بخسائر بسيطة.

وكان خاما القياس قد ارتفعا أكثر من 10% منذ بداية العام وسط مخاوف من شح الإمدادات.

وارتفعت مخزونات البنزين في الولايات المتحدة، أكبر مستهلك للنفط في العالم، 5.9 مليون برميل، وصولا إلى أعلى مستوى منذ شباط/ فبراير 2021، بحسب إدارة معلومات الطاقة الأميركية؛ وزادت مخزونات الخام 515 ألف برميل الأسبوع الماضي مخالفة التوقعات في القطاع.

وأظهرت بيانات الإدارة أيضا انخفاضا محدودا في استهلاك الخام في مصافي التكرير مما يشير إلى تراجع في الطلب.

وتصاعدت المخاوف بشأن الإمدادات هذا الأسبوع بعد أن هاجم الحوثيون دولة الإمارات، ثالث أكبر منتج في منظمة أوبك، بينما حشدت روسيا، ثاني أكبر منتج للنفط في العالم، قوات بأعداد كبيرة بالقرب من حدود أوكرانيا مما يثير مخاوف من غزو محتمل.

ومع ذلك قالت وكالة الطاقة الدولية، الأربعاء، إن من المتوقع أن يتجاوز المعروض النفطي الطلب قريبا إذ أن من المنتظر أن يضخ بعض المنتجين الخام عند أعلى المستويات على الإطلاق أو فوقها، فيما يصمد الطلب رغم انتشار المتحور أوميكرون من فيروس كورونا.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

بيان صادر عن البنك المركزي حول الـ5 دنانير المطروحة في (السوق الأردنية)

الإثنين, 23 مارس 2026, 19:13
اقتصاد

المحروقات تُطمئن الأردنيين: “المخزون آمن ويكفينا 70 يوماً والتزويد مستمر”

الإثنين, 23 مارس 2026, 17:36
اقتصاد

أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تقفز دينارين في (التسعيرة الثانية)

الإثنين, 23 مارس 2026, 13:08
اقتصاد

انخفاض أسعار (غرام الذهب) في الأردن (7 دنانير)

الإثنين, 23 مارس 2026, 11:43
اقتصاد

البريد الأردني يُحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعاره .. صورة

الأحد, 22 مارس 2026, 22:45
اقتصاد

نقابة ملاحة الأردن: ميناء العقبة يعمل بكفاءة ولم يتأثر بالأوضاع الإقليمية

الأحد, 22 مارس 2026, 17:32
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية