2026-01-20 | 4:25 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

ترمب خسر حتى الآن 28 دعوى قضائية

الجمعة, 28 يونيو 2024, 12:31

حسم مستشار الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن، المحامي جو بوير، الجدل الذي كان قائما في الساعات الماضية حيال حظوظ الرئيس دونالد ترمب بقلب نتائج الانتخابات وتغييرها لمصلحته من خلال الدعاوى القضائية التي تقدّم بها للطعن بنتائج الانتخابات في أكثر من ولاية أمريكية.

وقال المحامي بوب بوير إن فريق ترمب القانوني خسر 28 دعوى قضائية في غضون 17 يوما، وأضاف: “إنهم لا يخسرون فقط دعاوى قضائية، إنهم يخسرون أيضا محاميهم”.

وأكد المحامي بوير أن الرئيس ترمب “يحاول تمزيق الأصول التي ترعى الديمقراطية، لكنه فشل في ذلك، حيث بدت القوانين راسخة وقوية”، حسب ما أفادت مراسلة سكاي نيوز عربية في اعلاصمة واشنطن.

وذكّر بوير أن وزارة الأمن الوطني التي سعى ترمب إلى التأثير عليها حسمت الجدل، وقالت إن “ادعاءاته بحصول تزوير غير صحيحة، وإن الانتخابات كانت الأكثر أمنا ونزاهة في تاريخ أمريكا”.  وختم أن “مزاعم ترمب وإجراءاته القانونية مكتوب لها الفشل”.

ويعتزم الرئيس ترمب لقاء شخصيات بارزة من حزبه من ولاية ميشيغن في البيت الأبيض، الجمعة، في إطار سعي حملته الانتخابية لتغيير نتيجة التصويت الذي جرى في الثالث من نوفمبر، بعد أن منيت بسلسلة من الهزائم القضائية.

وأبلغت 3 مصادر مطلعة “رويترز” بأن حملة ترمب “تحولت إلى استراتيجية جديدة تعتمد على إقناع المشرعين الجمهوريين بالتدخل نيابة عنه في الولايات الحاسمة، التي فاز بها منافسه الديمقراطي جو بايدن، مثل ميشيغن، لتقويض مصداقية النتائج”.

وفاز بايدن بالانتخابات، ويجري الآن استعداداته لتولي السلطة في 20 يناير، لكن ترمب يرفض الاعتراف بالهزيمة ويبحث عن طريقة ليبطل النتيجة، مدعيا أن تزويرا واسع النطاق شاب التصويت.

ويركز فريق ترمب على ولايتي ميشيغان وبنسلفانيا في الوقت الحالي، لكن حتى إن تغيرت النتيجة في الولايتين لصالح الرئيس الجمهوري فإنه لا يزال يحتاج لتغيير النتيجة في ولاية ثالثة ليتفوق على بايدن في أصوات المجمع الانتخابي.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

عربي دولي

الجيش السوري يسيطر على سد تشرين وريفي (الرقة والحسكة)

الإثنين, 19 يناير 2026, 17:07
عربي دولي

الإثنين, 19 يناير 2026, 16:02
عربي دولي

“الطيران المدني” السوري: عودة مطار حلب الدولي للعمل الثلاثاء المقبل

الأحد, 18 يناير 2026, 17:12
عربي دولي

حسان ونظيره القطري يؤكدان أهمية البناء على نتائج اجتماعات “اللجنة العليا المشتركة”

الأحد, 18 يناير 2026, 16:56
عربي دولي

اللجنة الوطنية لإدارة غزة تبدأ أعمالها برئاسة علي شعث .. أسماء

الأحد, 18 يناير 2026, 16:52
عربي دولي

بيان مشترك: الأردن وقطر يرحبان بإعلان ترامب عن مجلس السلام في غزة

الأحد, 18 يناير 2026, 16:50
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية