2026-01-20 | 10:36 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home محليات

مجلس الوزراء يُعدل رواتب موظفي أوقاف القدس

الأحد, 20 أبريل 2025, 22:21

صدى الشعب – أقر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم الأحد، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان، نظام الهياكل التنظيمية في القطاع العام لسنة 2025م، بهدف مأسسة قيام الدوائر الحكومية بالتخطيط لاحتياجاتها من الموارد البشرية وفقاً للمخصصات المالية.

ويهدف هذا النظام إلى تحقيق الأهداف الاستراتيجية للقطاع العام، وضمان التكاملية وعدم الازدواجية في الأدوار والمهام، وعدم تكرار استخدام المسميات وتفعيل الالتزام بالحوكمة. وحددت أحكام هذا النظام تسلسل المستويات الإدارية للوحدات التنظيمية بثلاثة مستويات، وربطها بنطاق الإشراف وحجم العمل والانتشار الجغرافي. كما ألزم النظام الدوائر بمراجعة وتطوير الأوصاف الوظيفية للوظائف المتأثرة والمستحدثة، إضافة إلى تطوير خطة إدارة المخاطر الاستراتيجية والتشغيلية.

كما أقرَّ مجلس الوزراء التعليمات المعدِّلة لتعليمات التقييم والتحليل الكمي والموضوعي للوظائف في القطاع العام.

ويأتي هذا التعديل انسجاماً مع مواقف المملكة الثابتة والمنطلقة من الوصاية الهاشمية بتعزيز صمود المقدسيين على أرضهم، حيث تتبع دائرة أوقاف القدس لوزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، وتشرف على شؤون المسجد الأقصى المبارك / الحرم القدسي الشريف، وتتولى إعمار ورعاية مساجد مدينة القدس.

ووفقاً لهذه التعديلات، سيتم تقييم وتحديد رواتب وظائف العاملين في أوقاف القدس والمسجد الأقصى المبارك وفق سلم الرواتب الأساسية، مضافاً إليها علاوة الصمود الملكية. كما سيتم منح علاوة على سلم الرواتب الأساسية للعاملين في دائرة قاضي القضاة في القدس.

وعالجت التعديلات حالات الترقية للموظف الذي يقل راتبه الجديد عن إجمالي ما كان يتقاضاه، إذ نصت التعليمات على منحه راتباً شاملاً يساوي ما كان يتقاضاه، مضافاً إليه ما نسبته 10 بالمئة، ويأتي ذلك لتشجيع ترقية الموظفين الذين يتمتعون بالكفايات المطلوبة.

Tags: home1آخر الاخبارالأردن
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

محليات

الامانة : خدمة «ترخيص البناء وإذن إشغال» ضمن طلب الكتروني موحد

الثلاثاء, 20 يناير 2026, 22:15
محليات

القطامين يعقد سلسلة اجتماعات لمتابعة مستجدات قطاع النقل وتطوير الخدمات

الثلاثاء, 20 يناير 2026, 22:12
محليات

تزامنا مع زيارة الملك لمحافظة اربد.. العيسوي يفتتح النُزل البيئي في محمية اليرموك

الثلاثاء, 20 يناير 2026, 14:19
محليات

مصدر أمني يوضّح أسباب الأزمات التي يشهدها جسر الملك حسين

الثلاثاء, 20 يناير 2026, 12:48
محليات

التنمّر أزمة مجتمع وصحة نفسية مهددة

الثلاثاء, 20 يناير 2026, 11:20
محليات

وزير النقل يترأس اجتماعاً لبحث إمكانية تطوير منظومة نقل متعدد في البترا

الإثنين, 19 يناير 2026, 19:17
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية