2026-02-13 | 11:01 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اقتصاد

بالفيديو .. فرصة استثمارية نوعية في إربد “سوق إربد المركزي”

الثلاثاء, 20 يناير 2026, 20:11

صدى الشعب – أعلنت بلدية إربد الكبرى، عن طرح مشروع سوق إربد المركزي كفرصة استثمارية نوعية، لتعزيز الخدمات المقدمة للمواطنين في محافظات الشمال، بأثر تنموي ملموس، يسهم في دعم حركة الاقتصاد المحلي، وتطوير منظومة التسويق، وتوفير فرص جديدة للعمل والتشغيل.

ويُعد مشروع سوق إربد المركزي أحد المشاريع الوطنية ذات الأولوية، من خلال إنشاء سوق حديث ومتخصص للخضار والفواكه، يُشكّل مركزاً لوجستياً زراعياً متكاملاً يخدم محافظات شمال المملكة، ويسهم في تطوير منظومة التسويق الزراعي وتحسين كفاءتها، بما ينسجم مع السياسات الوطنية للأمن الغذائي والتنمية الاقتصادية المستدامة.

كما يهدف المشروع إلى تطوير بنية تحتية حديثة لأسواق الجملة الزراعية، وتحسين جودة وسلامة المنتجات الزراعية وتعزيز سلاسل التبريد، وتقليل الفاقد بعد الحصاد ورفع كفاءة التداول والتوزيع، ودعم المزارعين والتجار وتعزيز تنافسية القطاع الزراعي، واستقطاب استثمارات القطاع الخاص وتعزيز الشراكة المؤسسية.

ويقع المشروع على قطعة أرض مملوكة لكل من بلدية إربد الكبرى وبلدية بني عبيد في منطقة أم الأبار الجنوبية ضمن محافظة إربد، ويتمتع الموقع بموقع استراتيجي لقربه من مناطق الإنتاج الزراعي الرئيسية وشبكة الطرق الوطنية والإقليمية.

ودعت بلدية اربد الكبرى الشركات المحلية والدولية، سواءً بشكل منفرد أو ضمن ائتلافات، لتقديم عروض فنية ومالية للمشاركة في تنفيذ تصميم وتمويل وإنشاء وتشغيل وصيانة ونقل ملكية سوق جديد ليُعرف بـ سوق إربد المركزي (“المشروع”)، وذلك وفق نموذج التصميم والبناء والتمويل والتشغيل والصيانة ونقل الملكية (DBFOMT) ولمدة امتياز عشرين (20) عاماً. وستقوم بلدية إربد الكبرى بتمثيل نفسها وبلدية بني عبيد لأغراض المشروع.

وبينت بلدية إربد الكبرى أنه بإمكان الجهات الراغبة الاطلاع على وثيقة طلبات العروض الرسمية، وتقديم الاستفسارات من خلال موقع البلدية الإلكتروني www.irbid.gov.jo.
كما بإمكانهم الاطلاع على الإعلان المنشور لهذه الغاية، أو التواصل من خلال الهاتف، والبريد الإلكتروني المُعلن relations@irbid.gov.jo

Tags: آخر الاخبارإربدالأردن
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

خصم جديد من (أمانة عمان) على المسقفات .. كم بلغ؟

الخميس, 12 فبراير 2026, 17:01
اقتصاد

محفظة “استثمار الضمان” العقارية تحقق صافي زيادة عن كلفتها بـ 290 مليون دينار

الخميس, 12 فبراير 2026, 16:56
اقتصاد

المقدرين العقاريين لـ”صدى الشعب”: تعديلات “الملكية العقارية” غير كافية للسوق العقاري

الخميس, 12 فبراير 2026, 14:22
اقتصاد

الفوسفات الأردنية توقع اتفاقية لبناء مصنع لإنتاج حامض الكبريتيك في الشيدية بكلفة 193 مليون دولار

الخميس, 12 فبراير 2026, 8:18
اقتصاد

مجلس الأعمال الأردني الأميركي يطلق أعماله في الأردن 

الخميس, 12 فبراير 2026, 0:42
اقتصاد

الحكومة تقرر صرف الرواتب الخميس 19 شباط

الأربعاء, 11 فبراير 2026, 19:42
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية