2025-12-21 | 11:17 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home طلاب وجامعات

جامعة العلوم التكنولوجيا تتصدر الجامعات المحلية ب 43 باحثًا عالميًا لعام 2024

الخميس, 19 سبتمبر 2024, 14:02

صدى الشعب- تصدرت جامعة العلوم والتكنولوجيا الجامعات المحلية بعدد الباحثين المدرجين ضمن قائمة ستانفورد والسيفير لأفضل 2٪ من الباحثين عالميًا لعام 2024.
وتم إدراج 43 باحثًا من جامعة العلوم والتكنولوجيا في القائمة الخاصة بالإنتاج العلمي لعام 2024، كما تضمنت القائمة الخاصة بالإنتاج العلمي لمسيرة الباحثين المهنية 25 باحثًا آخرين من الجامعة، وهو ما يعكس التفوق المستدام والتأثير العلمي الواسع لعلماء الجامعة على مدى السنوات.
وأكد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور خالد السالم على جودة المخرجات البحثية للجامعة، والتي تعكس بدورها مدى الجهد المبذول من أعضاء هيئة التدريس للارتقاء بالبحث العلمي وزيادة عدد وتأثير الأبحاث المنشورة في المجلات العلمية المرموقة المدرجة في قواعد البيانات العالمية، معربًا عن تقديره للعلماء الذين ساهموا من خلال أبحاثهم الرائدة والمتميزة في رفع اسم الجامعة على الساحة العلمية العالمية.
وأشاد بالتعاون الدولي المستمر بين الجامعة ومؤسسات بحثية عالمية، مؤكدًا أن هذا التعاون كان له دور كبير في تعزيز القدرات البحثية للباحثين، وتوسيع نطاق الأبحاث المنشورة في مجلات علمية مرموقة، مما ساهم في الوصول إلى هذا الإنجاز الفريد.
من جهته أوضح عميد البحث العلمي الأستاذ الدكتور طارق مقطش على أن هذا الإنجاز يأتي نتيجة لجهود الجامعة المستمرة في دعم البحث العلمي وتطوير بيئة أكاديمية تُحفّز الابتكار والإبداع، وتخطيط استراتيجي محكم لربط البحث العلمي مع أهداف التنمية المستدامة والأولويات الوطنية ورؤية التحديث الاقتصادي مما أدى لإنتاج الجامعة لأبحاث ذات تأثير.
وجديرٌ بالذكر أن جامعة ستانفورد تستخدم قاعدة بيانات Scopus التابعة للناشر العالمي Elsevier لاستخراج مؤشرات متنوعة بهذه القائمة، منها النشر العلمي العالمي وعدد الاستشهادات، ومؤشر H، والتأليف المشترك، وصولًا إلى مؤشر الاقتباس المركب، ويذكر أن هذه القائمة تضم ‌‌‏علماء من مختلف بلدان العالم في 22 مجالًا علميًا متنوع و176 تخصصًا فرعيًا.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

طلاب وجامعات

برعاية وزير السياحة: الزرقاء تضيء شجرة عيد الميلاد المجيد

السبت, 20 ديسمبر 2025, 22:04
طلاب وجامعات

مركز شباب وشابات حي الأمير محمد وجامعة الزرقاء ينظمان ورشة توعوية متخصصة 

السبت, 20 ديسمبر 2025, 22:00
طلاب وجامعات

مدرسة زينب الأسدية تحصد المركز الأول في مسابقة مسرحة المناهج على مستوى الاقليم

السبت, 20 ديسمبر 2025, 21:58
طلاب وجامعات

محافظة: نُجدد العهد بأن تبقى (اللغة العربية) حاضرةً بمؤسساتنا ومناهجنا .. راسخةً في عقولنا .. نابضةً في قلوبنا”

الخميس, 18 ديسمبر 2025, 13:16
طلاب وجامعات

بدء الامتحانات النهائية للفصل الأول لطلبة المدارس الحكومية اليوم

الخميس, 18 ديسمبر 2025, 11:29
Screenshot
طلاب وجامعات

هل استيفاء الرسوم من الطلبة غير الأردنيين تحصيل إيراد أم تنظيمي 

الأربعاء, 17 ديسمبر 2025, 17:43
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية