2025-12-05 | 4:59 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

روسيا تمنح الضوء الأخضر لبيع عقارين لكورونا في الصيدليات

الجمعة, 18 سبتمبر 2020, 15:55

سمحت الصحة الروسية لعقارين روسيين لعلاج فيروس كورونا المستجد المسبب لوباء كوفيد-19، لبدء عرضهما للبيع على نطاق واسع في الصيدليات العامة.

ووفقا لصحيفة “موسكو تايمز”، كلا العقارين هما نوعان من أنواع فافيبيرافير المصنعة في روسيا، وهو نسخة عامة من دواء مضاد للإنفلونزا طورته شركة فوجي فيلم اليابانية.

وأظهرت التجارب السريرية للعقار شفاء أسرع بين المصابين بفيروس كورونا، على الرغم من أن روسيا والهند والصين فقط هي الدول التي توصي به رسميا لعلاج الفيروس.

وسيعرض أحد الأدوية المعتمدة، المسجلة تحت الاسم التجاري “أريبليفير”، على أرفف الصيدليات في معظم المناطق الروسية اعتبارا من يوم الاثنين، كما أكد رئيس الشركة المصنعة.

كما يتوقع أن يلحقه عقار “كورونافير” للبيع للعامة.

ووفقا للشركة المصنعة لعقار “كورونافير”، شركة “آر فارم”، فأن الدواء الروسي يقلل من مضاعفات فيروس كورونا بالنسبة للمصابين، كما أظهر أكثر من 50 بالمئة ممن تلقوا العلاج تحسنا خلال 7 أيام من تناوله.

وأعلنت وزارة الصحة الروسية في بيان رسمي، لوكالة “آر آي أيه نوفوستي”، الخميس، أن العقارين تم الموافقة عليهما لمرحلة البيع في الصيدليات العامة.

ووافقت وزارة الصحة سابقا على علامة تجارية أخرى من فافيبيرافير، وهي “أفيفافير”، على الرغم من أن تصنيعها كان موجها إلى حد كبير للتصدير مع وصول الإمدادات إلى بيلاروسيا وكازاخستان المجاورتين.

وعلى الرغم من الآمال المبكرة التي أعرب عنها رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، بشأن العقارين، لم تتم الموافقة على فافيبيرافير لعلاج فيروس كورونا في اليابان حتى الآن، بعد أن أسفرت تجارب “فوجي فيلم” الخاصة عن نتائج “غير حاسمة”.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

منوعات

اللالا لـ(صدى الشعب) :البدر العملاق”بدر البدور”يزين سماء المملكة

الخميس, 4 ديسمبر 2025, 12:20
منوعات

حينما تصبح “الحكاية” أثمن من النفط

الأربعاء, 3 ديسمبر 2025, 21:45
منوعات

أبوطالب لصدى الشعب : استحداث أساليب جديدة للترويج السياحي بات ضرورة وطنية

الأحد, 30 نوفمبر 2025, 16:35
منوعات

إربد: حزب التنمية الوطني يؤكد ضرورة مواءمة التعليم الجامعي مع احتياجات سوق العمل

الأحد, 30 نوفمبر 2025, 16:04
منوعات

هناك… خلف الكواليس، جهاز يكتب الأمن بحبرٍ لا يراه أحد

الأحد, 30 نوفمبر 2025, 14:46
منوعات

الرواية الشفهية: بين فلسفة الإبستمولوجيا وأنطولوجيا الهوية الوطنية

السبت, 29 نوفمبر 2025, 16:21
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية