2026-01-17 | 5:00 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home مجتمع ومناسبات

إبداع متجدد في مراكز شباب إربد: أنشطة تُلهم وتُمكّن

الثلاثاء, 16 سبتمبر 2025, 13:00

صدى الشعب- نظم مركز شباب دير أبي سعيد النموذجي، اليوم الاثنين، محاضرة توعوية حول السوق الحر والمواقع الالكترونية ودورها في التمكين الاقتصادي، بمشاركة 30 شاباً من الفئة العمرية 17–24 عاماً.

وهدفت المحاضرة إلى تعريف المشاركين بأهمية المواقع الإلكترونية ودورها في التمكين للأفراد والشركات والمجتمعات.

حيث ساهمت المواقع في توسيع نطاق وصولها إلى العملاء، وتحسين كفاءة عملياتها، وزيادة فرصها للوصول إلى جمهور أوسع، بما في ذلك العملاء المحليين والدوليين.
كما أكد المدرب عمار حرز الله أن المواقع الالكترونية تساعد في أتمتة العمليات وتحسين إدارة البيانات وتحليلها.
مما يؤدي إلى زيادة المبيعات من خلال توفير منصة للتجارة الإلكترونية، والتواصل بشكل أفضل مع العملاء وتقديم خدمات دعم محسنة.

وفي سياق آخر نظم مركز شباب وشابات كفرالماء ، دورة تدريبية بعنوان “أستراتيجيات الطبخ الصحي”، بمشاركة 25 شابة من منتسبات المركز ضمن الفئة العمرية ٢٨–٣٥ عاماً.

وتم التدريب من قبل المهندسة نذر مساعدة إلى تعريف المشاركات بأساسيات الطهي، ورفع الوعي بسلامة الغذاء والممارسات الصحية في المطابخ، بالتعاون مع المجتمع المحلي، كما تناولت الدورة القيمة الغذائية لزيت الزيتون ودوره في الغذاء الصحي، مع تدريب المشاركات على إعداد مجموعة من الأكلات الصحية باستخدامه.

واختتمت الدورة بتطبيق عملي للطهي الصحي، منح المشاركات فرصة اكتساب خبرة مباشرة وتعزيز مهاراتهن في إعداد الطعام بطريقة صحية وتقليدية.

كما ونفذ مركز شابات دير أبي سعيد، اليوم ، دورة تدريبية في اللغة العربية بمشاركة 15 يافعة من منتسبات المركز ضمن الفئة العمرية 12–14 عاماً.

هدفت الدورة إلى تأسيس المشاركات على أسس صحيحة في اللغة العربية، من خلال تقديم مهارات عملية تعزز قدرتهن على القراءة والكتابة السليمة.

قدمت التدريب المدربة رقية بني عيسى، التي ركزت على تبسيط المفاهيم اللغوية وربطها بتجارب يومية تساعد المشاركات على تنمية حب اللغة العربية وفهمها بشكل أعمق.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

مجتمع ومناسبات

إعادة افتتاح ديوان الهلسة بعد (إصلاحات شاملة) إثر حريق الجمعة

الجمعة, 16 يناير 2026, 20:57
مجتمع ومناسبات

الدكتورة ميسون تليلان تشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب

الجمعة, 16 يناير 2026, 18:50
مجتمع ومناسبات

باحث أردني ينال الدكتوراه بامتياز في القانون الجنائي عن دراسة مقارنة لمواجهة الهجمات السيبرانية

الجمعة, 16 يناير 2026, 17:27
مجتمع ومناسبات

بحث سبل تعزيز وصول الأشخاص ذوي الإعاقة للمراكز الشبابية والمرافق الشبابية

الخميس, 15 يناير 2026, 21:50
مجتمع ومناسبات

‏الدكتورة المحامية (نور الحديد) … كل عام و أنتِ بألف خير وسعادة

الخميس, 15 يناير 2026, 19:40
مجتمع ومناسبات

الدكتور الغالي (طلال محارب الزبن) .. كل عام و انتَ بألف خير و سعادة

الخميس, 15 يناير 2026, 14:33
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية