2026-02-25 | 4:12 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home كتاب وأراء

لله دركُ يا أردن .. ولتبقى بلادي على القمة علّم

الخميس, 16 يناير 2025, 0:55

صدى الشعب – كتبت م.عروب العبادي

خلال العدوان الغاشم الذي تعرضت له غزة الجريحة والغالية على قلوب كافة الأردنيين ، لم يكن دور الأردن مقتصراً على إيصال المساعدات براً وجواً وبحراً ، اذ كان هناك دور أكبر عجز عنه الكثيرين ، موقف سيذكره التاريخ جيداً ، تبناه جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين وجلالة الملكة رانيا العبدالله وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ، لإفشال مخطط الاحتلال الذي حاول مراراً وتكرارً إقناع الرأي العام العالمي أنه صاحب حق ومظلوم .

الأردن الذي كان أول من نفذ الإنزالات الجوية ، والتي شارك في أحدها جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه شخصيا ً ، الأردن الذي تحمل أعباءاً اقتصادية وسياسية مضاعفة جراء مواقفة الثابتة من القضية الفلسطينية ، ورغم هذا وذاك وقف صامداً داعماً للاهل في غزة ، وقلوب الاردنين التي اعتصرت ألماً جراء ما كان يحصل على مدار الخمسة عشر شهراً الماضية خلال العدوان الغاشم وحرب الإبادة التي تعرض لها الاهل في القطاع .

مواقف جلالة الملك المعظم، في التخفيف عن أهلنا في قطاع غزة، والجهود الدبلوماسية التي بذلها جلالته ، وحشد التأييد والدعم ، ومنذ اليوم الأول للعدوان على غزة، يجسد الموقف الرسمي والشعبي الموحد في الدولة الأردنية.

لم ولن ينتظر الأردن يوماً شكراً أو تقديراً لمواقفه فهذا دينه وديدنه ، كما انه لا داعي للشكر بين الاهل الذي يجمعهم الدم والهم والقضية ، ولكن من باب احقاق الحق فإن إنكار دور الاردن وتمجيد سواه واستثناء اسمه وجيشه وشعبه وقيادته وأجهزتة الامنية ، غير مسموح .

وختاماً تحية العز والفزعة والحمية من اردن العز إلى الصامدين المرابطين في غزة، والرحمة لأرواح الشهداء من الشيوخ والنساء والأطفال والرجال ، كما نتمنى الشفاء العاجل للمصابين ، والصبر للقلوب الثكلى التي أنهكتها الحرب ، ولله دُرك يا أردن ، حماك الله حصناً منيعاً آمناً مطمئناً داعماً ومُسانداً لقضايا الامة ، وحمى الله فلسطين حرة عربية غالية على قلوب الأردنيين .

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

كتاب وأراء

إصلاح الضمان بين الاستدامة والعدالة

الثلاثاء, 24 فبراير 2026, 12:22
كتاب وأراء

هل نحن وحدنا بهذا الكون العظيم ؟؟؟

الثلاثاء, 24 فبراير 2026, 11:15
كتاب وأراء

مدينة الحسين للشباب .. حين تتحول البنية التحتية إلى هوية وطن والخدمة إلى رسالة دولة

الإثنين, 23 فبراير 2026, 19:25
كتاب وأراء

الطفل الصائم

الأحد, 22 فبراير 2026, 15:41
كتاب وأراء

عمان التي تختنق .. والمدينة التي يمكن أن تولد من فكرة

الأحد, 22 فبراير 2026, 13:18
كتاب وأراء

هل إصلاح الضمان محصور بالتقاعد؟

الأحد, 22 فبراير 2026, 13:14
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية