2025-12-16 | 11:03 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

حزب إرادة “تحت التأسيس” يعقد مؤتمراً صحفياً في الزرقاء (صور)

الخميس, 15 سبتمبر 2022, 20:07

 

صدى الشعب – عبدالرحمن البلاونة

عقد حزب إرادة تحت التأسيس ظهر اليوم الخميس، الخامس عشر من أيلول مؤتمره الصحفي الأول، في قاعة هلا للاحتفالات في مدينة الزرقاء، للإعلان عن مبادئ الحزب، و شرح المبادئ الأساسية وآلية عمل الحزب، والبرامج ذات العلاقة للحزب.

وكانت المحطة الأولى مع رئيس بلدية الزرقاء الكبرى، العضو المؤسس في حزب ارادة، رئيس تيار زرقاء نظيفة بأيدي نظيفة، المهندس عماد المومني، وقُرأت الفاتحة على أرواح شهداء الأمتين العربية والاسلامية، وأرواح شهداء الوطن الذين قضوا في انهيار المبنى السكني في منطقة اللويبدة.

وقال المومني: ان رسالة الأردن ليس فقط “عمان”، وأن الزرقاء مدينة العسكر وابن الشمال والجنوب والوسط وابن المخيم والبلدية والقرية والمسلم والمسيحي والشركسي والشيشاني وهذا هو فسيفساء الأردن، وأضاف المومني ان “إرادة” لا سلطان عليه إلا الدستور والقانون ومبادئه وإرادة مؤسسيه.

وأشار المومني إلى الارادة السياسية، التي سيكون باكورتها 41 مقعد حزبي نيابي، كما تحدث عن الدور الوطني والسياسي للمرأة الأردنية، وتمكين المرأة ليس فقط في البلديات ومجالس المحافظات، وإنما في كافة المجالات المختلفة.

وأشاد المومني بأبطال الجيش العربي الذين سطروا البطولات والتضحيات، كما أشاد بنشامى الدفاع المدني، والأجهزة الأمنية وإدارة الازمات والقوات المسلحة على ما يبذلوا من جهود في خدمة الوطن.

وتحدث في المؤتمر الصحفي وزير العمل الأسبق نضال البطاينة العضو المؤسس في حزب إرادة حول رؤية ورسالة ومبادئ الحزب، والتي تتحدث بمجملها عن المساواة في المواطنة والديموقراطية داخل الحزب وصون الحريات وسيادة القانون وعدم جواز وصاية أي طرف على المجتمع الا ضمن مظلة القانون وقيم المجتمع.

وقال البطاينة: “إن حزب ارادة لم ينطلق من الصالونات السياسية وانما من المحافظات والبوادي والمخيمات، ولا يوجد بين مؤسسي إرادة فاسد وتمويلنا من تبرعات مؤسسينا ولا ممولين خفيين لإرادة”.

واوضح البطاينة في حديثه حول الحملة التي يتعرض لها حزب ارادة انها شيء طبيعي ويسمى مقاومة التغيير، ويدعم ذلك المستفيدين من الوضع القائم وقوى الشد العكسي.

كما تحدث عدد من الأعضاء المؤسسين لحزب ارادة، موضحين الأسباب والقناعات التي دفعتهم للانضمام إلى حزب إرادة، ومن بين هؤلاء الأعضاء، النائب محمد جميل الظهراوي، الدكتورة إيناس أبو رمان، الدكتور بشار حوامدة رئيس نادي الوحدات، الدكتور فايز الشراري، الشيخ منور الكعيبر السرحان، شيخ مشايخ قبيلة السرحان في الوطن العربي، و المهندسة نادية مكاحلة، أمين سر تيار زرقاء نظيفة بأيدي نظيفة، و السيد أنس الرياشي، والسيد همام مهيدات.

وأعلن المؤسسون لحزب ارادة، أن ارادة لجميع فئات المجتمع وتسقط جميع الألقاب، وأن تأسيس حزب ارادة لم يأتي للمشاركة في الانتخابات النيابية فقط، وانما بهدف المشاركة في جميع مجالات الحياة السياسية من انتخابات مجالس المحافظات، والغرف التجارية والصناعية، والبلديات والنقابات، وغيرها من المجالات المختلفة، وسيتم اطلاق الموقع الرسمي لحزب ارادة يوم غدِ بالتزامن مع اشهار انطلاق الحزب بشكل رسمي.

وتم الاعلان عن مبادئ الحزب على النحو التالي: المساواة في المواطنة، والديموقراطية داخل الحزب قبل المطالبة بها خارجه، وجميع الاعضاء متساوين، ولا فرق بينهم، والعدالة الاجتماعية وتوزيع مكتسبات التنمية بعدالة.

وصون الحريات العامة وسيادة القانون وعدم وصاية أي طرف على المجتمع الا ضمن مظلة القانون وقيمنا المجتمعية وغير ذلك من ركائز الدولة المدنية التي تراعي خصوصية الأردن، كما ينادي الحزب باقتصاد السوق الاجتماعي والذي يعني أن على الحكومة دعم القطاع الخاص وتمكينه من ممكنات الانتاج والمنافسة الحرة.

وفي المقابل على الدولة أن توفر الأمان الاجتماعي للمواطن من تعليم وصحة ومواصلات مجانية ذات جودة عالية، بالإضافة الى اعلام حر استقصائي يوفر الحقيقة للمواطن، وتحصين المال العام وتقوية مؤسسات مكافحة الفساد.

والقضية الفلسطينية هي قضيتنا المركزية، ودعم الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره على ترابه، والحفاظ على الموارد الطبيعية والبيئة، لأنها أمانات لدينا للأجيال القادمة، والأردن جزء من الأمة العربية، وداعم رئيسي لاستقرار الدول العربية الشقيقة.

وأجاب على أسئلة الصحفيين كل من المهندس ابراهيم العوران، والسيد زيد نفاع، الدكتور مصطفى ياغي، المهندس عماد المومني، السيدة عفاف النظامي، ومعالي السيد نضال البطاينة.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

مجتمع ومناسبات

وزير الشباب يلتقي الفعاليات الشبابية والرياضية في محافظة جرش في اليوم الشبابي المفتوح

الثلاثاء, 16 ديسمبر 2025, 21:25
مجتمع ومناسبات

“اليرموك” وجامعة “تيشك” في إقليم كردستان العراق توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثقافي والتعليمي

الثلاثاء, 16 ديسمبر 2025, 16:13
مجتمع ومناسبات

عويس يطرح تحديات قطاع الأدوية البيطرية ويطالب بإجراءات داعمة للصناعة الوطنية

الثلاثاء, 16 ديسمبر 2025, 15:50
مجتمع ومناسبات

بلدية غرب إربد تطلق خدمة إصدار براءة الذمة المالية إلكترونيًا

الثلاثاء, 16 ديسمبر 2025, 15:23
مجتمع ومناسبات

وفد من وزارة الحكم المحلي الفلسطيني يزور امانة عمان

الثلاثاء, 16 ديسمبر 2025, 15:13
مجتمع ومناسبات

بمشاركة ٧٥شركةانطلاق مؤتمر الشحن الدولي واللوجستيات جافيكس 2025 بالعقبة

الثلاثاء, 16 ديسمبر 2025, 14:59
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية